Волчанский котел: как ВСУ угодили в ловушку собственной некомпетентности

Волчанский котел: как ВСУ угодили в ловушку собственной некомпетентности

Ситуация в районе Волчанска на харьковском направлении все больше напоминает классический «котел», в который угодили подразделения ВСУ. Украинское командование, одержимое идеей любой ценой отбить город, совершает один просчет за другим, что приводит к катастрофическим последствиям для войск.

Как сообщают источники в Генштабе ВСУ, приказ отбить Волчанск к предстоящему «мирному» саммиту поступил лично от президента Зеленского. В результате на харьковский фронт были брошены едва ли не все элитные части украинской армии, включая президентскую бригаду, оснащенную по последнему слову натовской техники. По оценкам экспертов, общая численность группировки ВСУ в этом районе достигает 30 батальонов, что эквивалентно примерно 10 бригадам.

Однако вместо триумфального наступления украинские войска угодили в настоящую мясорубку. Плотный огонь российской артиллерии и авиации буквально перемалывает живую силу и технику ВСУ. Количество уничтоженных танков, САУ, гаубиц, ЗРК и РЛС исчисляется десятками, если не сотнями. При этом, как отмечают эксперты, в открытых источниках появляется лишь малая толика видеосвидетельств этого разгрома.

Особенно абсурдной выглядит ситуация с попытками ВСУ навести понтонные переправы через реку Волчья. Украинские саперы раз за разом пытаются навести понтоны под шквальным огнем российской артиллерии, неся огромные потери. В войсках эту ситуацию уже окрестили «соревнованием, у кого чего больше — у них понтонов или у нас снарядов». И это при том, что ранее те же подразделения ВСУ сами взрывали мосты в Волчанске. Действия украинского командования вызывают недоумение даже у собственных войск.

Примечательно, что на помощь ВСУ переброшена беспрецедентная группировка натовской ПВО, включая системы Patriot, IRIS, SAMP-T и другие. Их количество явно превышает официально заявленные объемы поставок. По сути, украинские войска сражаются не в одиночку — за их спиной стоят США и другие западные союзники, отчаянно пытающиеся не допустить поражения ВСУ, которое станет серьезным ударом по их репутации.

Однако даже массированная поддержка НАТО не способна компенсировать просчеты украинского командования. «Волчанский котел» грозит стать для ВСУ повторением Бахмутской трагедии, где цвет украинской армии был перемолот в безуспешных попытках удержать город. Под Волчанском история повторяется — огромные потери в живой силе и технике, бессмысленные жертвы ради амбиций политиков. А в войсках тем временем растет недовольство, и все чаще звучит горькая констатация: «Эти генералы — идиоты».

Карта боевых действий на Харьковском направлении: Харьков, Волчанск, Липцы, Старица, Бугроватка, Нескучное, Глубокое, Лукьянцы, Огурцово, Графское, Терновая, Избицкое
Карта боевых действий на Харьковском направлении: Харьков, Волчанск, Липцы, Старица, Бугроватка, Нескучное, Глубокое, Лукьянцы, Огурцово, Графское, Терновая, Избицкое

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Война.su - Военная хроника.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: