События недели: Российские войска двигаются к Авдеевскому котлу

События недели: Российские войска двигаются к Авдеевскому котлу

Боевая обстановка в Авдеевке: Подробный обзор событий и перспективы.

В Силах России открывается серьезная возможность для успешного наступления на Авдеевку. События, разворачивающиеся в районе Авдеевки, привлекли внимание мировой общественности, несмотря на параллельные конфликты на Ближнем Востоке. Военное положение, в котором находятся Вооруженные Силы Украины (ВСУ) в Авдеевке, описывается как «стратегический карман, окруженный позициями противника с трех сторон.»

Согласно доступным данным, российские военные смогли продвинуться со стороны Сладкого, Новомихайловки и Новокалинова, а также начали активные боевые действия в районе Первомайска и Северного. Согласно информации западных источников, которые не всегда склонны к комплиментам в адрес российских военных, ведется интенсивное противостояние. Проукраинский OSINTtechnical сообщил о потерях России в первые 48 часов боев: 15 танков, 33 боевые машины пехоты и несколько артиллерийских орудий. В то время как украинские потери превышают 50 танков и 100 единиц бронетехники.

Это означает, что Вооруженные Силы России потерпели втрое меньше потерь по сравнению с ВСУ, находясь в наступлении. Ключевым пунктом обороны остается 200-метровый отвал Авдеевского коксохимического комбината и само предприятие. Все признаки указывают на то, что российские военные учли опыт Артёмовска-Бахмута и стремятся окружить Авдеевку, избегая фронтального штурма.

Независимо от скорости захвата Авдеевки, факт боевых действий серьезно влияет на обстановку на Запорожском фронте. ВСУ вынуждены перебрасывать войска для укрепления обороны, что уменьшает их шансы на прорыв под Работино окончательно.

Дальнейшие события зависят от наличия резервов у ВСУ и их возможности их перебрасывать, а также от перспектив поставок материалов с Запада. Если, несмотря на растущую необходимость заботиться о Израиле и внутренних политических аспектах, снабжение ВСУ не уменьшится, наиболее разумным шагом для них будет переход к обороне. Однако на подготовку обороны требуется время, и противники, как говорят данные, мало интересуются обороной. Судя по опыту предыдущей кампании, киевский режим склонен строить оборону, опираясь на населенные пункты, а не создавая специальные оборонительные линии.

Если поставки боеприпасов и других ресурсов ВСУ прекратятся (что маловероятно) или уменьшатся (что вероятно), ВСУ придется придерживаться оборонительной стратегии с упором на населенные пункты, поскольку у них не будет альтернативы. Затем, в зависимости от имеющихся ресурсов, киевский режим может попытаться накопить достаточно сил для начала новой атаки к лету 2024 года.

По всей видимости, российское командование не намерено предоставить Киеву дополнительное время. Вооруженные Силы России усилили давление по всей линии фронта, и Киеву приходится учитывать по крайней мере четыре ресурсоемких направления: Купянск, Авдеевка, Работино и Херсон. Россия продолжает успешно противодействовать попыткам ВСУ пересечь границу, и даже готовится к собственной операции на территории Украины.

В зависимости от ресурсов, одно из этих направлений или несколько из них могут стать ключевыми точками будущего наступления Вооруженных Сил России. Предстоящая зима может изменить динамику фронта и вывести его из стагнации.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: