23.11.2023 Новости с фронта Украины. Отражение атак ВСУ, армия России продолжает продвигаться. Карта боевых действий на Украине сегодня (Видео)

Новости с фронта Украины. Отражение атак ВСУ, армия России продолжает продвигаться. Карта боевых действий на Украине сегодня (Видео)

23.11.2023 Срочные новости с Украины. Неудачная десантная операция ВСУ под Херсоном. Карта боевых действий на Украине сегодня (Видео). 

Новости и сводки с фронта СВО на Украине и Донбассе на 23 ноября. Карта боевых действий на сегодня.

Сводка боевых действий СВО на Украине на 23 ноября 2023 г.

Неудачная десантная операция украинских военных: Шойгу объявил о провале под Херсоном

Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу заявил, что десантная операция украинских военных под Херсоном полностью провалилась. Те, кто знает непосредственно ситуацию на фронте, понимают, что в этом есть некий иронический смысл.

Дело в том, что примерно месяц украинские войска, находясь на достаточно обширном участке нашей обороны вдоль Днепра — от Херсона до Крынок (более 30 километров), пользуясь сложной топографией, мелкими группами, максимум по три человека, на резиновых лодках пытались переправиться на наш берег.

В армии такую тактику называют тараканьей. Чтобы понять аналогию, представьте себе, что вы стоите с тапком перед плинтусом, из которого лезут мелкие группы насекомых. Вы машете тапком, бьете вредителей, но они все равно лезут. Некоторые из них все же прошмыгивают и пытаются спрятаться хоть где-то.

Аналогия полная — примерно половина так называемого десанта погибла по пути. Остальная часть пыталась закопаться на болотистом берегу, спрятаться в лисьих норах, затаиться в кустах, камышевых полях. По одному — два человека. То есть в прямом смысле разбежались по всем направлениям.

Следует помнить, что это происходило на достаточно большом периметре — несколько десятков километров. То есть расчет украинского командования был на то, что мы не будем гнаться за каждым «тараканом». Кто-то, возможно, затаился в какой-нибудь норе.

За три недели, по оценке российского командования южного (Херсонского) направления, украинцы пытались таким образом перебросить на наш берег около батальона. Это были остатки, кстати говоря, лучших подразделений украинских морпехов.

Половина из них погибла еще при попытке переправиться через Днепр, при том, что многие погибли просто из-за осенних штормов на реке.

Оставшиеся не пытались скапливаться и продвигались вдоль берега в направлении поселка Казачьи Лагери и Антоновского моста (мост через Днепр напротив Херсона).

Эти подразделения, скорее говоря, отдельные группы, даже не предпринимали попыток вступить в боевой контакт и выйти за пределы прибрежной полосы. Все они были вооружены легким стрелковым оружием с ограниченным боекомплектом.

Пленные потом рассказывали, что перед ними ставили задачу собраться в определенных точках в районе моста, и там задача должна была быть уточнена. Иными словами, ни о каком создании плацдарма здесь не шла речь, как отражено в поставленной задаче, так и судя по профилю вооружения групп.

Тогда возникает логичный вопрос: зачем украинцы предпринимали все эти действия? Очевидно, что это снова чисто пропагандистская акция, подобная фотографированию с украинским флагом в узнаваемом месте на берегу Крыма.

Вторая причина — украинское командование явно боится, что наши войска начнут операцию по форсированию Днепра. У нас здесь развернута мощнейшая стотысячная группировка, профиль которой явно ударный. Единственное, что ее удерживает — это Днепр, за который у украинцев практически нет укрепрайона.

Поэтому украинцы бегают по нашему берегу, чтобы не дать нам начать эту операцию. Которая, подчеркну еще раз, потенциально является очень вероятной. В течение этих недель наши войска, условно говоря, с большим удивлением следили за беготней украинцев по нашему берегу и терпеливо ожидали, что они, наконец, где-то накопятся.

Но в итоге терпение иссякло — наши подвезли тяжелые огнеметные системы и выжгли все, что только можно было. Об этом, собственно, и заявил Сергей Кужугетович.

Также следует учесть, что на соседнем направлении в Запорожье дела у украинцев с каждым днем идут все хуже. Наши, как уже упоминалось, активно расширяют свою зону контроля вдоль реки Шайтанка (район Новодонецкого) в сторону Урожайного и Великой Новоселовки.

С другой стороны, Времьевский выступ, также в сторону Старомайорского и Урожайного, наши ведут боевые действия, продвигаясь от села Полесье.

За последние несколько дней на этом рубеже наши уничтожили взводный опорный пункт и пятнадцать человек пехоты противника.

Также наши войска достигли рубежа Малиновка-Червонное (район Гуляйполя). Это крайне важный рубеж, поскольку здесь мы создаем угрозу рокаде Гуляйполе — Великая Новоселовка.

Боевые действия на фронтах: Отражение атак ВСУ, армия России продолжает продвигаться

Херсонское направление остается без изменений. Вооруженные силы Украины (ВСУ) удерживают позиции в центральной части Крынок и на двух других плацдармах — у Антоновского и ж/д мостов. На линии сел Пойма-Песчановка-Подстепное армия России противостоит постоянным попыткам ВСУ выйти к трассе и создать проблемы снабжению нашей группировки в Херсоне. В свою очередь, нашим силам пока не удалось даже прервать снабжение ВСУ с правого берега, не говоря уже о ликвидации плацдармов.

С приходом минусовой температуры в Запорожской области, которая чуть укрепила почву на полях, бои активизировались. ВСУ снова и, как всегда, безрезультатно пытались атаковать у Вербового и Работино. Наши, в свою очередь, продвигаются в Новофедоровке, где, отражая ряд контратак, ВС РФ вернули несколько ранее потерянных позиций.

В репортаже о ситуации на Авдеевском направлении польская Interia пишет, что «русские вот-вот закроют украинцев в котле». Цель нашей армии понятна — отрезать все подъездные пути к Авдеевке, максимально осложнить снабжение гарнизона противника. Сейчас для снабжения используется асфальтовая дорога Орловка-Ласточкино, а еще часть грузов поступает по грунтовой дороге из Северного. По местным данным, в качестве артподготовки в микрорайоне Химик наши использовали кассетные бомбы РБК-500, которые недавно были испытаны на Южно-Донецком направлении. На северном фланге подразделения армии России ведут активные бои в сторону Новокалиново и Очеретино. В Степовом ВСУ попытались контратаковать, но наши позиции удержались. Тяжелые бои разворачиваются в районе АКХЗ, где ВС РФ немного продвигаются. На южном фланге армия России оттеснила ВСУ с нескольких позиций в промзоне — под наш контроль перешло пять зданий.

На южном фланге Артемовска, в Клещеевке, Вооруженные Силы Российской Федерации (ВС РФ) поддавливают Вооруженные Силы Украины (ВСУ), однако пока высоты остаются за противником, и продолжаются бои. На линии Андреевка-Курдюмовка украинская сторона подтверждает продвижение нашей армии и установление контроля над ранее оставленными позициями в лесопосадках, наши подошли вплотную к ж/д линии.

На Купянском и Краснолиманском направлениях без особых изменений, ВС РФ ведут обстрел позиций противника, и командование ВСУ пытается перегруппировать свои силы под плотным огнем. В районе Серебрянского леса и у Торского выступа ВСУ безуспешно пытались контратаковать, и наши рубежи были удержаны.

Ночью после налета Гераней взрывы прозвучали в Киеве, Житомирской области, и снова были удары по аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области. То ли там слишком много целей, то ли никак не удается попасть в нужное место. Последними ударами по Сумской области Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) атаковали нефтехранилище. В Воздвиженке в ДНР силы ПВО сбили украинский самолет МиГ-29. Вооруженные Силы России нанесли удары по предполагаемому месту запуска ракет HIMARS в Константиновке, и в этом районе произошли множественные детонации. Понятно, что противник меняет позиции этих установок, но, конечно, хотелось бы поражать их до того, как они нанесут еще какой-то урон — ВСУ снова и снова атакуют Донецк и Горловку. Сегодня ранены шесть человек, еще один — в Херсонской области. В Черном море уничтожены четыре морских дрона.

Зеленский заявил, что готов «поговорить» с Трампом и «дать ему возможность изложить свой план по заключению мира». По его словам, если у экс-президента США есть план (речь идет о словах Трампа об окончании конфликта за 24 часа), Зеленский готов его выслушать. Дело за малым — выяснить, готов ли Трамп говорить с Зеленским.

При этом Зеленский признает, что он может остановить войну, если отдаст России Крым и Донбасс, но Украина не пойдет на такую сделку. Такое ощущение, что Зеленский публично дает ответ Западу, который пытается свернуть украинский конфликт, подталкивая Зеленского к территориальным уступкам. Отрицая переговоры и заявляя о войне до выхода Вооруженных Сил Украины на границы Украины 1991 года, Зеленский ставит себя в сложное положение. Западу может не остаться другого выхода, кроме как убрать его силой.

Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, Зеленский в сотрудничестве с Великобританией пытается разжечь конфликт в Приднестровье — это его последняя надежда на спасение. Жаль, что мы ушли из Херсона. У нас было бы больше вариантов помешать этому сценарию.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Война на Украине: Свежее видео боевых действий на утро 23.11.2023 г.

Военная хроника. Главные события к началу дня.

«Обратная сторона ЦИПсО»
22.11.2023:

— боевая обстановка;
— 10 лет с начала Майдана;
— необходимость наличие государственной идеологии;
— информационное ополчение.

Ребята, вперёд в атаку! Давайте им по пятой точке! Есть! Наши противотанковые герои молотят по танкам ВСУ

Напутствия командира для своих подчиненных перед штурмом 

Смотрите захватывающий видеоролик штурма промзоны интербригадой «Пятнашка». Обратите внимание на первый взрыв на видео — это подрыв 500 килограмм взрывчатки под опорником ВСУ на развязке дорог. Наши войска успешно провели подкоп и добились стратегического преимущества.

ВКС РФ применяют кассетные авиабомбы под Авдеевкой.

 

Ракета «Изделие 305»: запуск с вертолета Ми-28.

И вот прилетела ракета по зданию с военнослужащими ВСУ в Крынках.

Отказала вся навигация в самолете. Теперь полет продолжается только по визуальным ориентирам.

 

Наши войска заняли еще одну опорную точку ВСУ под Спорным.

«Русские нас раздавят!»: в Украине начался суд над задержанным «слугой народа» А. Одарченко. В ходе процесса была зачитана его стенограмма с участием главы Госагентства по восстановлению и развитию инфраструктуры Мустафой Найемом.

Под Спорным. Уничтожение блиндажей ВСУ. Смотрите за эффективными действиями в нашем новом видеоролике.

Блиндаж ВСУ с военнослужащими внутри подпрыгнул после атаки дрона с видом от первого лица (FPV).

Результаты атаки 5 ракет «Хаймарса» на ДК: печальные последствия и гибель талантливой актрисы Полины Меньших.

Видео работы нашего расчета Града.

Видео кадры сражений за Бахмут, где принимала участие ЧВК Вагнер.

 

Дрон Хезболлы наносит удар по позициям ЦАХАЛа.

Боевики ХАМАС активно отслеживают движение бронетехники Израиля.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: