27.12.2023 Новости СВО к 13:00. Авдеевка, Часов Яр, Лиман, Курахово, наступление ВС РФ продолжается. Обзор Ситуации на Фронтах. Карта боевых действий на Украине (Видео боев)

27.12.2023 Новости СВО к 13:00. Авдеевка, Часов Яр, Лиман, Курахово, наступление ВС РФ продолжается. Обзор Ситуации на Фронтах. Карта боевых действий на Украине (Видео боев)

Война на Украине 27.12.2023 последние новости и сводка с фронта. Карта боевых действий Спецоперации на Украине сегодня 27 декабря 2023. Новости боевых действий к этому часу.

Сводка боевых действий в зоне СВО на 27.12.2023 г.

Боевая обстановка за 23-26 декабря 2023 года. Вообще, если смотреть на карту, то в масштабах происходящего именно на срезе нескольких дней огневое поражение выглядит, конечно, здорово. Здесь удары и по приграничью, и попытки поразить места базирования самолетов-носителей крылатых ракет, тот же Староконстантинов, Кривой Рог, Днепропетровск, удары по Павлограду, Никополю, а также огневое поражение по Одесскому побережью. И на самом деле видны контуры работы Вооруженных сил Российской Федерации. Если раньше мы обращали внимание на поражение неких инфраструктурных объектов, что являлось само по себе одной из основных целей, то сейчас речь идёт о выводе в первую очередь носителей каких-то современных ракет, а также уничтожение складов и мест базирования современных вооружений.

Так, в Одесской области удары наносятся по районам вероятного расположения безэкипажных катеров и складам с беспилотниками, которые наносят удар по Крыму. Что же касается других мест, то здесь в основном всё достаточно прозаично. По тому же Староконстантинову наносятся удары с интенсивностью раз в два, в три, в четыре дня. И каждую неделю мы в принципе можем по два-три дня слышать про то, какие же там именно удары наносятся.

Но Староконстантинов – это на самом деле такая масштабная цель, потому что ещё в советское время под ним было построено огромное количество бункеров и подземных сооружений, которые сейчас используются как хранилища для различных ракет и боеприпасов, поставляемых из-за рубежа Запада. Поэтому там речь идёт скорее даже не про поражение самолётов на стоянках, Староконстантинов, конечно же используется для этого, а того, что находится под землёй, и для этого ВСК РФ ни жалеют боеприпасов.

На Артёмовском (Бахмутском) направлении мы продолжаем позиционное наступление на позиции украинских сил. Так, под Богдановкой, сперва говорили о том, что мы сумели вклиниться на полтора километра вглубь села, на самом деле это немножечко не так. Мы как и находились на восточной окраине населённого пункта, занимая буквально два ряда домов, так до сих пор там и расположены. Но дело всё в том, что Богдановка находится полностью под нашим огневым контролем, и группы ВСУ расположены на юго-западной её оконечности, плюс в лесополосах, которые расположены неподалеку. И сейчас наши десантники и подразделения арктической бригады сосредоточены на нанесении огневого поражения по наступающим группам ВСУ, которые пытаются контратаковать в направлении Вальяновского питомника, но у противника, естественно, ничего не получается.

Под Хромово мы ведём бои за выход к кладбищу и занятие урочища Поповского. Что же касается обстановки к западу от самого Бахмута по дороге на Красное, здесь ведутся бои за заброшенный аэропорт, а также за расширение зоны контроля вокруг дач. Сейчас мы контролируем практически все участки, которые там есть.

В Клещеевке после занятия критически важной высоты 215,7 дальнейшего продвижения у ВС РФ нет, мы сосредоточены на огневом поражении и уничтожении групп противника (ВСУ), которые пытаются атаковать за железнодорожное полотно. Мы по ним наносим удары.

Со стороны Андреевки наблюдается активизация наших усилий по возврату контроля над дамбами и частью железнодорожного полотна. Одновременно с этим под Курдюмовкой тоже ведутся позиционные бои.

В целом из-за непогоды на всех участках фронта сейчас стадия позиционных боев, которые должны в скором времени смениться какими-то более-менее решительными рывками.

Что же касается обстановки на Донецком направлении, то наконец-то была официально взята Марьинка, а сегодня уже в штабе ВСУ признали, что города Марьинка не существует, а украинские формирования отошли за пределы населенного пункта. Мы же сумели занять позиции не только в западной части, но и в северной, дойдя до дамбы, которая собственно и очерчивает границы населенного пункта. Наступление ВС РФ продолжается дальше и его цель это занятие всех приближающихся населенных пунктов Георгиевки, Максимилиановки и Курахова, крупного промышленного хаба, который является основной целью наших войск на этом участке.

На Южнодонецком направлении продолжаются активные боевые действия. Несмотря на то, что прошло четыре дня из-за непогоды мы до сих пор так и не можем войти в сам населенный пункт Новомихайловка. Топчемся на южных ее окраинах и отражаем периодические натиски противника на промзону, которую они пытаются отбить. Ферма до сих пор оспаривается двумя сторонами конфликта. Что же касается продвижения со стороны Донецка, укрепрайона Зверинец и Марьинки на Победу, то там у нас по-прежнему сохраняется частичный контроль полей и территорий и мы пытаемся продвигаться дальше. Каких-то изменений в конфигурации фронта нет.

Южнее на Угледарской части наши самолеты работают фабами, подвешенными на универсальные модули планирования и коррекции для нанесения ударов по самому населенному пункту и огневым точкам противника. Помимо этого основную работу здесь выполняют и артиллеристы и огнеметчики на Тосах и Тосочках, которые поражают укрепрайоны противника в тылу. Сам же противник пытается контратаковать в направлении Никольских дач и наших позиций во Владимировке. Каких-либо изменений в конфигурации фронта на этом участке нет.

Украинские формирования в ночь на 26 декабря нанесли удар по Феодосии крылатыми ракетами Storm Shadow. Минобороны подтвердили поражение нашего БДК Новочеркасск. Несмотря на текущие заявления и споры о статусе БДК, насколько его можно восстановить, нельзя, разрушен не разрушен, это не самое главное. Главное здесь то, что для украинцев подробный удар это возможность перебить медийно потерю Марьинки и в принципе некий такой политический жест для того, чтобы скормить его собственные аудитории. И сложность сей ситуации с поражением Новочеркасска заключается в том, что удар координировался с наблюдателями на местах. Да, бухта Феодосии открыта, да, бухта Феодосии обладает доступом для всех желающих, чтобы они могли зафиксировать результат огневого поражения.

Но смысл немножечко не в этом. Первым видео опубликовал канал Ксении Собчак «Осторожно новости» и после этого уже понесли украинские ресурсы. И пока у нас не начнётся ответственность за выкладывание результатов огневого поражения, за съёмку, ни о каком прекращении подобной практики не может идти и речи.

На так называемой Украине почему-то этого сумели добиться. Всех, кто снимает, тут же отправляют за стенки СБУ и всех привлекают к ответственности. У нас же почему-то до сих пор эта практика не введена. Те люди, которые помогают украинской стороне, до сих пор не боятся того, что их отправят в отряд каторжников, штурмовать условные укрепрайоны противника, почему-то у нас до сих пор вальяжничают. И это, к сожалению, у нас оборачивается в такие репутационные, в первую очередь, уколы и потери.

На так называемой Украине тем временем объявили о внесении проекта об изменениях в мобилизации на Украине. Сам законопроект получился достаточно масштабным и вызвал обсуждения в социальных сетях. Украинцы даже пишут, что может быть все-таки русские пришли нас спасать от подобных властей. На самом деле, там сейчас можно и инвалидов третьей группу призывать, и вводить электронные повестки, и не обязательно даже требовать от человека явиться в ТЦК. Достаточно, чтобы он просто ознакомился электронно через ДИЮ с повесткой, в которой требуется его присутствие. И, в принципе, этот вал мобилизации сейчас набирает обороты, потому что в Генштабе ВСУ заявили о необходимости призвать до полумиллиона человек на военную службу. И сейчас начинается на них массовая охота.

При этом нужно отдавать себе отчет, что запас прочности у украинского общества еще достаточно большой. Несмотря на, казалось бы, очень резонансный законопроект, никто не готов пока выходить на улицы массово устраивать бунты или акции неповиновения. Народ еще не доведен до ручки. К тому же, не объявили еще о тотальной мобилизации женщин. И это тоже очень важный момент, потому что украинское общество подобно, знаете, такому поросенку-на вертиле, который медленно-медленно обжаривают, чтобы он не сгорел. И этого поросенка пока только начинают активнее поджаривать, но его не запекают на раскаленном огне. И это общество медленно еще доводят до нужной стадии. И пока не стоит ожидать того, что народ взбунтуется. Да, запас прочности еще, повторюсь, высок. Тем более, мобилизационный резерв с учетом и молодежи, и женщин составляет порядка 11 миллионов человек. Это огромное количество людей, которые можно взять и использовать в своих целях. Одномоментно их взять и призывать на военную службу, конечно же, нельзя, потому что такую ораву людей контролировать не получится. Но растянуть этот процесс на пару-тройку лет вполне себе можно. Чем и занимаются украинские власти, постепенно поднимая планку. Точнее, наоборот, снижая ее.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Видео Боевых действий на Украине на 27.12.2023 г.

Война на Украине (27.12.23): Авдеевка, Часов Яр, Лиман, Курахово, наступление ВС РФ продолжается

Пулемётчик ВДВ вступил в бой с «Бабой Ягой» у Артёмовска — кадры с вражеского дрона

В боях у Артёмовска десант уничтожает пехотные подразделения ВСУ

Экипаж «Мста-С» показал возможности «царь-гаубицы». Боевой расчет отработал по позициям врага на Купянском направлении с расстояния 17,5 километров, нанеся максимальный урон боевикам ВСУ.

ВСУ на Артёмовском направлении пытались укрыться от российских FPV-дронов, но десантники Южной группировки войск успешно ликвидировали их.

Воздушная группировка армейской авиации, включая ударный вертолет Ми-28, осуществляющий прикрытие для ударного Ка-52, а также вертолета Ми-8, предназначенного для поисково-спасательных операций, успешно уничтожила военную технику противника. Атака была проведена в направлении от Сватово до Кременная.

Эмоции бойца от слов в письме ребёнка.

Горячий привет от Марси и ребят с Авдеевского направления.

Снайперы из 14 отдельной гвардейской бригады специального назначения профессионально уменьшают численность живой силы противника, тщательно создавая в ней дополнительные «окна» для вентиляции.

«Завтра погибнет еще 30 украинских солдат и так будет продолжаться каждый день, пока вы не прекратите сопротивление».

Российские военнослужащие передают «привет» ВСУ-шникам и предлагают бросить оружие.

Российские бойцы продолжают утилизацию западной техники в зоне СВО

Разведывательные подразделения Ивановских десантников выявили и уничтожили до отделения ВСУ на Артемовском направлении

На просторах нашей необъятной страны еще один танк хазар остался догорать

Херсонское направление. н.п. Змиевка. Работа оперативно-тактической авиации по нанесению поражения пунктов временной дислокации противниками ФАБами.

Видеозаписи объективного контроля за уничтожением блиндажа ВСУ артиллерийскими подразделениями бригады «Север-V» Добровольческого корпуса на Артемовском направлении.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: