26.12.2023 Срочно! Авдеевка: Анализ Проблем ВСУ и Перспективы Наступления. Разбор последствий взятия Марьинки. Карта боевых действий на Украине (Видео боев)

26.12.2023 Срочно! Авдеевка: Анализ Проблем ВСУ и Перспективы Наступления. Разбор последствий взятия Марьинки. Карта боевых действий на Украине (Видео боев)

Война на Украине 26.12.2023 последние новости и сводка с фронта. Карта боевых действий Спецоперации на Украине сегодня 26 декабря 2023. Новости боевых действий к этому часу.

Новости с Восточного фронта: Подробный обзор успехов российских военных

На Старобельском направлении в районе Торского, важные позиционные бои разворачиваются в районе яра Лаптева и балки Круглая. Вооруженные силы России, улучшая свое тактическое положение после успешного продвижения в направлении к Тернам, демонстрируют решимость в достижении стратегических целей. Видео, опубликованное военным корреспондентом Романовым, предположительно, раскрывает местонахождение базы женского батальона Вооруженных Сил Украины в Серебрянском лесничестве.

На Соледарском направлении, после полной очистки СНТ «Чернобылец» и продвижения в направлении Красного, российские войска укрепляют свои позиции на значительном участке. Попытки контратаки со стороны противника (Вооруженные Силы Украины) в районе Хромово оказались неуспешными. В это же время, российские подразделения нападают в направлении Андреевки, хотя точная конфигурация фронта пока неизвестна.

На Ореховском участке продолжаются бои на рубеже Работино — Новопрокоповка, где враг (Вооруженные Силы Украины) продолжает терять свои позиции. Дождливая погода замедляет темпы наступления Вооруженных Сил России, но их прогресс сохраняется.

На Херсонском направлении в Крынках, несмотря на значительные потери и сообщения о возможном отступлении противника (Вооруженные Силы Украины) с правого берега, враг продолжает удерживать плацдарм. Идет активная контрбатарейная борьба, где Вооруженные Силы России успешно уничтожают дроны-камикадзе и локализуют места расположения гаубиц противника (Вооруженные Силы Украины) в районе Тягинки. Эти успешные действия привели к потере противником не менее десяти орудий за последний месяц.

В общем, военные операции на Восточном фронте отражают силу и стратегическую мастерство Вооруженных Сил России. Позиционные бои и успешные наступательные действия подчеркивают решимость страны в достижении своих целей в данном конфликте.

Авдеевка: Реальные Проблемы ВСУ и Перспективы Наступления

Западные СМИ активно обсуждают временное прекращение военных поставок на Украину со стороны США, вызывая обеспокоенность в связи с ситуацией в Авдеевке. Издание The Independent предостерегает, утверждая, что без поддержки американского оружия, украинские войска могут потерять контроль над городом в течение нескольких дней.

Утверждения о возможной потере Авдеевки вызывают разногласия в украинских военных кругах. Представитель 47-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ, Дмитрий Лазуткин, утверждает, что у украинских формирований достаточно сил и средств, чтобы противостоять российскому наступлению.

Однако не все уверены в этом. Неназванный украинский генерал высказывает опасения, что в случае ухудшения ситуации, у ВСУ не хватит ресурсов для эффективного сопротивления. «Глава местной администрации» Виталий Барабаш также беспокоится о возможных изменениях в линии фронта и тяжелых потерях для украинских сил.

Спикер ВСУ с Таврического направления, Александр Штупун, ставит под сомнение эти опасения, заявляя, что реальной угрозы окружения Авдеевки не существует.

Заявления западных экспертов также добавляют элемент недоумения и беспокойства. Экс-командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак, утверждает, что ВСУ могут лишь обороняться, учитывая превосходство России на поле боя.

«Несмотря на заявления украинцев о контрнаступлении, реальной угрозы окружения Авдеевки нет», — утверждает Штупун.

Ситуация осложняется разногласиями и аналитическими выводами. Генерал Скшипчак подчеркивает, что российские войска достигли огневого превосходства и стреляют в 5-7 раз больше, чем украинцы. Вопрос о возможности нового наступления со стороны ВСУ вызывает сомнения.

Таким образом, сценарий развития событий в Авдеевке остается под вопросом, с утверждениями и противоречиями со всех сторон. Время покажет, насколько реальной является угроза для этого стратегически важного города в контексте современного военного конфликта.

Разбор последствий взятия Марьинки: Как это повлияет на обстановку на восточном фронте

В свете последних событий на восточном фронте, взятие города Марьинка приобретает стратегическое значение. Это событие оказывает влияние не только на военные аспекты, но и на геополитическую обстановку в регионе. Давайте рассмотрим ключевые моменты, которые следует учесть.

В самом начале этого эпического сражения была заложена важная точка в истории. Взятие Марьинки открывает новые перспективы для российских войск, отступив украинскую артиллерию на несколько километров западнее. Это, в свою очередь, создает серьезные препятствия для стрельбы по жилым кварталам Донецка и осложняет контрбатарейную работу Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в этом направлении.

Географическое расположение Марьинки играет ключевую роль в стратегии. Размещенный чуть выше двух соседних сёл — Максимильяновки и Георгиевки, город создает сложности для обороны ВСУ и облегчает продвижение российских войск. Этот аспект не только усложняет ситуацию для украинской армии, но и предоставляет российским силам новые возможности в боевых операциях.

Кроме того, взятие Марьинки влияет на ситуацию в близлежащем городе Курахово. Этот город, который служит грузовым хабом и пунктом приема раненых украинских военных, теперь окажется в более плотной зоне поражения российской артиллерии. После захвата Марьинки украинским войскам станет сложнее удерживать свои позиции в этом стратегически важном городе.

Примечательно, что помимо удара с востока на запад через Марьинку, фронт для ВСУ начал смещаться на юго-запад. Это создает дополнительные трудности для украинских войск, особенно с учетом непрерывных поставок зарубежных вооружений. Теперь, с проблемами в поставках, у ВСУ возникают серьезные ограничения в возможности полноценной обороны в данном районе.

В итоге взятие Марьинки оказывает комплексное воздействие на обстановку на восточном фронте, переписывая ход событий в пользу российских войск. Вопрос о том, как эти события повлияют на дальнейшие динамики конфликта, остается открытым и требует внимательного наблюдения.

После взятия Марьинки: Где развернется следующий этап боевых действий?

Куда движется ВСУ после потери Марьинки?

Сражение за Марьинку еще не достигло своего завершения, но уже можно предвидеть, какие трудности и вызовы ждут Вооруженные Силы Украины (ВСУ) после перераспределения сил. Давайте вглядимся в детали того, как ВСУ завершают операцию в Марьинке и что происходит далее.

В начале декабря основная часть украинских войск была вынуждена отступить на западные границы Марьинки, завершая тем самым этап военной операции в этом районе. Однако, вместо полного отхода, ВСУ выбрали небольшое расстояние для новых рубежей обороны, окапываясь в соседних сёлах Георгиевка и Максимильяновка.

Согласно данным, ВСУ отступили всего на 1,5 и 4,7 км соответственно, что, вероятно, стало неожиданностью как для командования, так и для местных сил. На текущий момент украинские войска сталкиваются с срочной необходимостью подготовки новых позиций. Это отступление, вероятно, не входило в планы командования ВСУ и требует оперативного реагирования.

Следует отметить, что оборона Марьинки держалась относительно небольшим количеством сил, включая 79-й отдельный десантно-штурмовой батальон и несколько батальонов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Способы противостояния со стороны ВСУ включали поддержку от подразделений 72-й отдельной мотострелковой бригады и 109-й бригады танкового Особого Резерва, однако с разгромом обороны Марьинки ситуация меняется.

Теперь перед командованием ВСУ стоит сложный выбор: отводить подразделения или оставаться на позициях, рассчитывая на отсутствие дальнейшего наступления сил Российской Федерации в этом районе. Усложняя этот вопрос, значительные войска также отвлекаются на проблемы в Авдеевке, что требует дополнительного внимания и ресурсов.

Почему оборона после взятия Марьинки становится особенно трудной?

Ситуация на восточном фронте становится все сложнее после взятия Марьинки, и в этом контексте возникают ряд серьезных сложностей для Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Рассмотрим, в чем заключаются эти вызовы.

Бои за Марьинку продолжаются уже достаточно долго, и оборона ВСУ серьезно пострадала. В отличие от района Авдеевки, где существует достаточное количество искусственных сооружений для размещения гарнизонов, в непосредственной близости от Марьинки подобных объектов практически нет, за исключением пары опорных пунктов. Это создает проблему для эффективной организации обороны и требует новых стратегий.

Кроме того, репутация спокойного сектора фронта, как в Авдеевке, позволяла командирам ВСУ в Марьинке игнорировать создание долгосрочных фортификаций на второй и третьей линиях. Однако, с взятием Марьинки российскими войсками, необходимость отступления ВСУ на эти линии становится фактом. Отсутствие заранее подготовленных фортификаций усложняет обстановку и требует оперативных действий.

Дополнительная сложность заключается в том, что Авдеевское направление занимает большую часть сил и ресурсов. Резервы для укрепления обороны на Марьинском направлении крайне ограничены, и вопрос о том, какие соединения командование ВСУ выделит для укрепления этого участка, остается открытым. Неизвестно, будет ли выделено дополнительное военное подкрепление для Марьинки, и как эта ситуация повлияет на стратегию обороны в этом регионе.

Таким образом, перед ВСУ стоит серьезная задача разработки новых тактик и стратегий в условиях переменчивой обстановки, где на первый план выходят проблемы с ресурсами и нехваткой заранее подготовленных позиций обороны.

Что произойдет, если ВСУ утратят контроль над Марьинкой?

В случае потери контроля над Марьинкой Вооруженными Силами Украины (ВСУ), на восточном фронте могут возникнуть серьезные стратегические проблемы. Давайте рассмотрим, какие угрозы могут появиться и какие последствия ожидают ВСУ в случае утраты этого стратегически важного населенного пункта.

Особенности местности вокруг Марьинки создают высокие риски для ВСУ. Основные населенные пункты сконцентрированы вдоль трассы Н-15, которая протягивается до Запорожья, и трассы Е-50 в районе Водяного. Между этими дорогами простираются обширные поля до линии Острое — Кураховка — Желанное и далее. Эта конфигурация местности усложняет маневры между северным и южным участками и создает трудности для создания устойчивой линии обороны.

В случае потери Марьинки, ВСУ могут столкнуться с угрозой на юго-западе, что оказало бы воздействие на их положение в Новомихайловке. Возможное продвижение на юго-запад приведет к необходимости развертывания фронта на север вдоль линии Успеновка — Константиновка — Новомихайловка.

Однако, эта низинная местность представляет собой сложную оборонительную задачу. Силы ВСУ могут столкнуться с трудностью удержания такого положения, требуя возможных боеготовых резервов. Вопрос о наличии таких резервов у ВСУ остается неопределенным и может зависеть от множества факторов, включая решения командования и доступные ресурсы.

В конечном итоге, потеря Марьинки предоставляет ВСУ сложные стратегические вызовы, подчеркивая важность гибкости и оперативности в адаптации к переменчивой обстановке на восточном фронте.

Украинская Власть Планирует Мобилизацию 500 Тысяч Человек: Возможные Последствия

В условиях нарастающего напряжения в Украине, официальные лица киевского режима высказали планы мобилизации аж 500 тысяч человек. Этот шаг вызвал обостренные споры в обществе и за его пределами. Давайте рассмотрим, насколько реально осуществить подобную мобилизацию и какие последствия это может повлечь.

В преддверии принятия скандального закона по расширению мобилизации в Украине, командование Вооруженных Сил запросило призыв половины миллиона граждан. Теоретически, это возможно, учитывая не исчерпанный мобилизационный ресурс страны. Молодежь, ранее оставалась в стороне, теперь может стать частью военных сил.

Несомненно, это повлечет дополнительную нагрузку на экономику страны. Однако, при поддержке Запада, который не собирается прекращать финансирование ВСУ, Украина может справиться с этим вызовом. Пример Сирии показывает, что даже при трудных условиях страна может сохранять стабильность.

Однако, на практике, осуществление массовой мобилизации требует значительных ресурсов, особенно в сфере вооружений. Это вызовет рост социального напряжения, так как добровольцы уже иссякли. Набор новых людей будет сложной задачей. Таким образом, киевский режим, при тотальной мобилизации, сможет частично восполнить потери, но столкнется с новыми трудностями, влияющими на боеспособность ВСУ.

Все эти факторы подчеркивают сложность принятого решения и несут потенциальные риски для Украины. Поддерживая свою позицию, киевский режим должен внимательно взвешивать последствия мобилизации, учитывая как внутренние, так и международные аспекты этого шага.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Видео Боевых действий на Украине на 26.12.2023 г.

Работа Крупнокалиберного переполоха 

Обращение к Михалкову

Кто освобождал Марьинку? За героическими подвигами стояли отряды из состава Южного военного округа Минобороны России. В числе освободителей 150-я мотострелковая дивизия, известная своим великим вкладом в победу над Рейхстагом в 1945 году. Также в боевых действиях участвовали 5-я мотострелковая бригада, сформированная и испытавшая трудности войны в ДНР, и 20-я мотострелковая дивизия, бывшая 62-я армия Чуйкова, славившаяся своим участием в Сталинградской битве и штурме Берлина. Неотъемлемой частью сил освобождения также была 42-я дивизия, которая блестяще справилась с украинским контрнаступом в Запорожье. Эти части и соединения продемонстрировали выдающееся мастерство и силу в ходе боевых операций, в том числе и в Марьинке, а их воины из отряда ‘Ахмат-Сила’ внесли свой вклад в военные успехи.

Прямо из освобожденной Марьинки репортаж военного корреспондента Жданова. Здесь, в сердце разрушенного города, виден полный масштаб разрушений после боевых действий.

Репортаж о российском 152-мм УАС «Краснополь», активно применяемом в СВО на Украине. История производства, принципы работы и наведения, производство и применение в боевых условиях.

Расчет РСЗО «Град» успешно уничтожил скопление противника, включая живую силу и технику, в Серебрянском лесничестве по направлению Краснолиманское.

Краткое видео с Артемовского направления: артиллерия бригады «Север-V» поражает боевые машины пехоты противника. Ночные кадры захватывающих действий.

Дроны-камикадзе «ВТ-40» эффективно нацеливаются на автотранспорт и технику противника, обеспечивая точное поражение в ходе операций.

Бойцы из интернациональной бригады «Пятнашка» успешно взяли в плен военнослужащих ВСУ, засевших на опорном пункте.

Блиндаж или штурмовая группа — нашим артиллеристам нет разницы. Все цели в зоне поражения методично уничтожаются нашими воинами. Единственный надежный способ укрыться — на наших позициях в статусе пленного. Так что руки вверх, товарищи ВСУшники, и милости просим.

Приветствуем вас в новом выпуске информационного видеосборника «Десантный вестник»! В этом 102-м выпуске расскажем вам об основных событиях недели с 18 по 24 декабря. Следите за новостями и оставайтесь в курсе текущих событий!

На видео представлен Александр Трошин, командир танкового батальона 150-й мотострелковой дивизии, который заслужил звание героя боев за Марьинку.

Лично уничтожив пять танков и более 20 бронемашин, он трижды оказывался в ситуации, когда танк, находясь под огнем, загорался. Его триумф над врагом сопровождался семью контузиями и одним осколочным ранением.

В признание мужества и героизма Президент России присвоил ему внеочередное звание «майора». Повышение в звании произошло по инициативе Владимира Путина.

Несмотря на то что Александр был уволен из ВС РФ, в апреле 2022 года он добровольцем вернулся и настоял на том, чтобы его принимали не как офицера запаса, а как бойца. В ходе службы в составе Северо-Восточной операции он продвинулся по служебной лестнице и занял позицию командира батальона.

Война.su - Военная хроника.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: