24.10.2023 Последние новости с Украины. Какие потери ВСУ в битве за Авдеевку? Новые атаки ВСУ на Артёмовском фронте. Карта боевых действий на сегодня.

24.10.2023 Последние новости с Украины. Какие потери ВСУ в битве за Авдеевку? Новые атаки ВСУ на Артёмовском фронте. Карта боевых действий на сегодня.

Война на Украине последние новости с фронта и сводки СВО на 24 октября. Карта боевых действий на сегодня.

Анализ обстановки на Купянском направлении. 

Давайте продолжим рассмотрение текущей ситуации, начатое вчера. Вооруженные Силы Украины (ВСУ), переместили свои резервы к южным границам Синьковско-Масютовского участка и сосредоточились в районах Петропавловки, Ивановки и Степовой Новоселовки. В настоящее время мы наблюдаем присутствие частей 32-й и 88-й механизированных бригад, а также 4-й танковой бригады противника. Кроме того, в районе активно действует батальон Сил специальных операций «Kraken», включая операторов FPV-дронов. Противник проявляет высокую активность, а «Kraken» пытается нанести урон нашей бронетехнике и артиллерийским позициям с помощью FPV-дронов. Они часто открывают беспорядочный огонь, что, возможно, призвано деморализовать наши войска. Несмотря на успешную работу наших средств радиоэлектронной борьбы и групп по борьбе с беспилотниками, у противника нет дефицита в боеприпасах.

Несмотря на хаотичные действия противника, у нас есть информация о его планах на этом участке (согласно данным РФ). В настоящее время резервные части противника сосредотачиваются на левом берегу реки Оскол, а передовые подразделения «Kraken» активно разведывают нашу переднюю линию и осуществляют беспокойный огонь по местам скопления бронетехники и личного состава. Это свидетельствует о планируемых контрнаступательных действиях противника в направлении Сватово.

Важно отметить, что этот оперативный план не является для нас новостью. Уже с 18 июля 2023 года мы сообщали о намерении ВСУ атаковать данный участок. Мы отмечали, что, проводя техническую и агентурную разведку в районе линии Сватово — Кременная (ЛНР) с поддержкой зарубежных советников, противник планировал продвижение вглубь территории ЛНР с целью удара в стык зон ответственности 6-й общевойсковой армии и 1-й танковой армии Вооруженных Сил Российской Федерации, с задачей перекрытия каналов снабжения и блокирования Троицкого.

Битва за Авдеевку: Какие потери ВСУ рядом с Авдеевкой

Продолжаются ожесточенные бои вокруг Авдеевского укрепрайона. После очистки территории российские военные перешли к обороне и укреплению своих позиций, в то время как противник привлек дополнительные силы в попытке контратаки.

Из-за существенных потерь украинских вооруженных сил в районах Очеретино и Новобахмутовка был переброшен, как минимум, один батальон 47-й механизированной бригады ВСУ с Ореховского направления. Они предприняли попытку атаки на вражеские позиции, но не добились успеха.

Похожие контратаки были совершены со стороны врага около коксохимического завода в Авдеевке, а также в районах Опытное и Первомайский. Украинские военные стремились захватить «серую зону», но были вынуждены отступить под артиллерийским огнем Вооруженных Сил России.

Российская авиация и артиллерия продолжают обстреливать позиции противника. Потери в ВСУ продолжают расти: согласно источникам, за последнюю неделю активных боев количество погибших военнослужащих ВСУ превысило 1 тысячу человек и 60 единиц техники.

У нас также имеются потери, однако благодаря применению стратегии полного уничтожения укрепрайона и последующей очистке местности, нашему командованию удалось минимизировать их количество.

На Южном фланге фронта в районе Артёмовска наблюдается повышенная активность. Вооруженные силы Украины возобновили атаки. Неподалеку от поселка Клещеевка, противнику удалось прорваться за железнодорожное полотно и укрепиться в окопах. Российские вооруженные силы проводят точечные удары по позициям врага, подтверждая наличие оппонента на этой территории.

На южной стороне Клещеевки группа противника, состоящая из 30-35 человек, предприняла попытку прибыть на бронетехнике к позициям российских вооруженных сил, однако наши противотанковые ракеты успешно справились с неожиданными гостями.

На востоке от поселка Андреевка зарегистрировано небольшое продвижение украинских вооруженных сил. Группа из 3 человек была выявлена воздушной разведкой российских вооруженных сил, и после этого на них был нанесен точечный огонь. Потери противника составили 1-2 человека и 1-3 единицы техники, третий боец попытался бежать.

Противник возле поселка Отрадовка активно использует дроны-камикадзе для нападения на наши позиции и военную технику.

У Курдюмовки вражеская боевая машина пехоты (БМП) предприняла попытку прорваться к населенному пункту, но наши бойцы успешно отразили атаку и уничтожили БМП.

Херсонское направление: Противник продолжает форсировать Днепр малыми группами на 1-2 лодках.

Так у н.п. Подстепное вражеская артиллерия плотно накрыла наши позиции перед форсированием Днепра на 3 единицах плавсредств, затем высадившись ДРГ продвинулись севернее населённого пункта и окопались.

Также удалось противнику взять участок связующей дороги Пойма-Казачьи Легери-Крынки. После чего ВС РФ ликвидировали часть живой силы противника на данном рубеже. Потери противника составили 2-200, 3-300.

На этот участок ВСУ продолжают перебрасывать для закрепления свою живую силу.

Воздушным наблюдением замечена группа противника из 10 человек, по которой отработала артиллерия ВС РФ, но произвести объективный контроль результата не удалось.

Вражеские силы особое внимание уделяют прибрежным селам и закреплению в них, причем уделяется внимание по обеим сторонам реки.

На правобережье, как мы ранее сообщали, началась принудительная эвакуация населения.

Контрбатарейная стрельба ВС РФ на всем херсонском фронте идет без перерыва.

Украинская армия на Запорожском направлении начала терять свои танки и бронетранспортеры из-за новых «минных коридоров». Эти минные поля располагаются в тыловых районах ВСУ и, кажется, их масштаб постепенно растет. Сейчас украинские военные сталкиваются с проблемой минных полей не только при передвижении на передние позиции, но и в собственных тыловых районах.

С начала октября подразделения 128-й горно-штурмовой бригады, 108-й бригады территориальной обороны, а также тыловые части 116-й и 117-й механизированных бригад испытывают серьезные потери как в солдатах, так и в военной технике. Эти потери происходят на минных полях, которые постоянно перемещаются, делая их обнаружение сложной задачей.

По последним данным, украинские войска не только теряют танки и бронетранспортеры, но и значительное количество легких и небронированных автомобилей. За последние две недели было зафиксировано не менее четырех инцидентов с минами, два из них произошли в районе Орехова и Малой Токмачки, а другие два западнее основного направления атаки ВСУ в Запорожье, в районах Степового и Малых Щербаков.

Это возможно стало благодаря новой тактике применения инженерных систем дистанционного минирования «Земледелие». Они начали использоваться более активно, как сообщалось в начале октября. В ноябре 2022 года производство этих систем было расширено на предприятии НПО «Сплав».

Новые минные поля представляют собой значительную проблему для украинских вооруженных сил. Постоянно меняющиеся местоположения минных полей делают их трудными для обнаружения и обезвреживания. Как результат, украинские войска вынуждены перераспределять силы для разминирования, что уменьшает их боеспособность на ключевых участках.

Использование такой тактики создает сходство с игрой в «напёрстки», где украинские войска сталкиваются с новыми минными полями в разных местах, что ограничивает их мобильность и создает дополнительные вызовы для операций.

Минные заграждения, а также осадки на территории Запорожской области, усложняют снабжение и медицинскую эвакуацию украинских подразделений. Они делают обстановку настолько враждебной и опасной для ВСУ, что передвижение как на военной технике, так и пешком становится крайне рискованным.

Важно отметить, что, помимо противотанковых минных полей, также устанавливаются минные поля для пехоты, что дополнительно усиливает сложность передвижения украинских военных на определенных участках, таких как район села Работино.

Все это вместе делает ситуацию на Запорожском направлении более непредсказуемой и опасной для ВСУ, вызывая необходимость пересмотра их тактики и стратегии.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 24 октября 2023.

Для просмотра карты в высоком разрешении, вам нужно перейти на полную версию сайта и нажать на картинку.

Карта боевых действий на Украине сегодня 1

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Новое видео войны на Украине на вечер 24 октября 2023 года

Новый штурм позиций украинских вооруженных сил на Авдеевском направлении.

Авиация группы войск «Днепр» продолжает проводить операции против сил противника на Фроловом острове в районе Херсонского направления.

На Артёмовском направлении зафиксированы случаи применения противотанковых управляемых ракет (ПТУР) против военной техники противника.

В Запорожье военнослужащие 35-й армии выпустили с беспилотного летательного аппарата, очень похожего на ВОГ-17 боеприпас, по позициям бойцов Вооруженных Сил Украины (ВСУ), находящихся в заброшенном доме.

Местные жители в Ростове сообщают, что в небе над северной частью города произошли два взрыва. По всей видимости, была запущена система противовоздушной обороны (ПВО) в ответ на беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Отработка опорного пункта с бойцами Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на Северском направлении является важным этапом. В этой операции принимает участие боец из состава российской армии, 2-й мотострелковой бригады (2 МСБ) Территориальной Обороны (ТерО) с позывным «ТТ».

Для тех, кто проявлял интерес, следует отметить, что экипаж танка Т-80 был сформирован из бывших танкистов Вооруженных Сил Украины, которые перешли на сторону российской армии.

Видео разгрома бронегруппы украинских вооруженных сил в районе Орехово-Васильевки близ Бахмута, записанное в конце сентября, представляет собой впечатляющее событие. Противник потерял две боевые машины пехоты (БМП) с десантом и танк. Во время операции, наши силы применили разнообразные средства, включая противотанковые ракеты (ПТРК), артиллерию, автоматические гранатометы (АГС), и беспилотные летательные аппараты с фото-видео оборудованием (ФПВ дроны). Эта успешная операция является хорошим примером скоординированной и эффективной борьбы с противником в этом регионе.

Видео материалы, демонстрирующие работу системы дистанционного минирования «Земледелие» на Запорожском направлении.

Расчет самоходного миномета «Василек» из 143-го мотострелкового полка 127-й мотострелковой дивизии успешно нанес точный удар по цели, разместив мину идеально точно.

Авдеевское направление, район населенного пункта Майорск.

В течение прошлой ночи, группа наступивших сил, насчитывающая около 50 человек, решила осуществить попытку прорваться сквозь наши позиции, полагаясь на темноту и недооценивая наши возможности.

Однако наши разведчики, известные как «Орнитологи», внимательно следят за движениями противника уже не первый год и не упускают ни одной детали. Как только группа собралась в одном месте, бойцы Российской армии открыли огонь и нанесли поражение. В результате этой операции группа противника потеряла не менее 10 человек, а остальные разбежались, уходя в разные направления. Те, кто выжил, скрывая свой стыд, вернулись на свои исходные позиции.

ВС РФ продолжают наступление против боевиков на Запорожском фронте, не предоставляя им возможности на успех.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: