17.11.2023 Свежие новости с Украины. Срочно! Битва на левом берегу Днепра: Оценка реальных результатов ВСУ. Ситуация на фронтах к этому часу. Карта боевых действий на Украине

17.11.2023 Свежие новости с Украины. Срочно! Битва на левом берегу Днепра: Оценка реальных результатов ВСУ. Ситуация на фронтах к этому часу. Карта боевых действий на Украине

Война на Украине 17.11.2023 Самые свежие новости с фронта. Сводка СВО и Карта боевых действий на 17 ноября 2023.

Начинаем с района специальной военной операции и Авдеевского участка фронта, где продолжается наступательная операция российских войск по охвату Авдеевского укрепрайона с севера и с юга. За сегодня стало известно о продвижении наших войск на северном направлении к северо-западу от Красногоровки вдоль железнодорожных путей. Наши войска продолжают развивать успех и продвигаться в сторону населенных пунктов Новокалиново и Очеретино, где проходят основные логистические маршруты ВСУ, по которым перебрасывается подкрепление на данный участок фронта.

Как следует из новостей, опубликованных украинскими каналами, наши войска не только сумели контратаковать, отбив ранее захваченные украинцами позиции, но и продолжают расширять зону контроля. При этом Новокалиново и Очеретино уже находятся в зоне огневого контроля российских войск. К югу, в районе села Петровского, продолжаются обстрелы и предотвращение подхода украинских формирований в само село. По Бердычам также наносится огневое поражение.

Кроме того, российские подразделения расширяют зону контроля вокруг золоотвала Авдеевского Коксохимического завода и подготавливают плацдарм для проведения штурмовых действий как на самом заводе. Так в районе насосной станции было занято еще несколько позиций на окраине самого завода.

Юрий Подоляка: На Авдеевском направлении, где наши войска продолжают давить противника ВСУ сразу с трех сторон — севернее Авдеевки и южнее, а также юго-западнее, везде наблюдаются определенные тактические успехи. Наши войска на севере продолжают двигаться в развязке железных дорог между Бердами и Новокалиново, продолжая вбивать клин и вытеснять противника с высот вокруг Новокалинова, таким образом расширяя плацдарм наступления севернее Авдеевки. Также в течение всего дня наши войска продолжали очистку населенного пункта Степовое, большую часть которой они уже освободили. Это очень тяжело из-за того, что противник пытается нас удержать, используя в большом количестве кассетные боеприпасы. Движение вперед идет медленно; тем не менее, противника, который выжигают с его позиций наша артиллерия и наши операторы дронов БПЛА, ВСУ не могут предоставить сопротивление, и медленное движение вперед продолжается ежедневно. Итак, сейчас следующая линия обороны противника расположена чуть в восточной части Берд, между Бердами и Степовым, в серой зоне, которая осталась немного. Еще Степовое находится в серой зоне, остальные территории уже заняты нашими войсками, и движение вперед продолжается.

На юге Авдеевки ведется борьба за так называемую Южную промзону. Наши войска уже взяли большую часть под свой контроль, но в северо-западной части противник пытается удерживать ее окраину, и здесь продолжаются интенсивные бои. Важность этой промзоны заключается в том, что она нависает над Южной Авдеевкой. Если мы закрепимся в промзоне, где еще остались значительные и крепкие объекты, мы сможем контролировать всю южную часть города, и противнику будет очень трудно маневрировать здесь, что заставит его отступить и сдать другие рубежи.

Также наши войска продолжают двигаться в СНТ южнее этой самой промзоны, также расположенного на возвышенности. Таким образом, мы пытаемся полностью взять эти высоты, после чего удерживать по крайней мере южную часть Авдеевки, что будет стоить противнику очень и очень дорого. Также наши войска продолжают окружать противника ВСУ в населенном пункте Северное, где ведутся ожесточенные бои. Противник понимает, что это последний рубеж обороны, с которого они еще могут как-то контролировать последнюю дорогу в Авдеевку через Орловку и Ласточкино. Ожесточенные бои здесь также продолжаются; вчера наши войска взяли один опорный пункт, несмотря на трудности в передвижении, но все равно продолжают идти вперед.

Продолжаем рассматривать ситуацию по остальным направлениям, начиная с Южного. По Херсонскому направлению, здесь пока без особых изменений, давление наших войск на плацдарм противника нарастает. Количество потерь у противника растет, и для него уже не так интересно находиться на левом берегу. Если ранее ВСУ наносили нам большие потери, не неся практически никаких своих, то сейчас ситуация кардинально меняется. Удержание этого плацдарма теряет для противника всякий смысл. Просто брать и сжигать там свою морскую пехоту им уже не интересно, а плацдарм ежедневно обстреливают наши тяжелые огнеметные системы, авиация, артиллерия, и дроны БПЛА. Я абсолютно не исключаю, что очень скоро противнику это надоест, и он эвакуирует свои войска с левого берега Днепра в этом районе, но не будем забегать вперед.

Далее по Запорожскому направлению, как и раньше, встречные бои в районе Работино и Вербовое без особых изменений ни влево, ни вправо. То же самое по всей линии фронта до самого Донецка. Там вчера были небольшие движения в районе Марьинки, в масштабах одного-двух домов.

На Артемовском направлении наши войска после короткой паузы продолжили наступательные действия по направлению к Богдановке.

Отдельно хочу сегодня уделить внимание деталям боев в районе Купянска. Из этого района поступает много информации, что Первая Танковая армия возобновила наступление в районе Кисловки. Чтобы вы понимали, что там происходит. Первая Танковая армия пытается взять под свой контроль укрепленный укрепрайон, опирающийся на естественные высоты и несколько населенных пунктов, в которых противник сосредотачивает свои резервы: Кисловка, Ивановка, Степовое, Новоселка, Котляровка. Первая Танковая армия в течение нескольких дней наносила три удара севернее этого укрепрайона, сбрасывая противника с высот, а также два удара севернее и южнее Ивановки, с хорошим вклиниванием как с севера, так и с юга. Наши войска движутся по железной дороге между Кисловкой и Ивановкой, уже взяли юго-восточную часть Ивановки под свой контроль. Если мы сможем продолжить давление на противника и вытеснить его до Степовой и Новоселовки, это локальное наступление завершится нашей победой, и противнику придется отступить на последние высоты перед Купянском в этом районе. Наступление наших войск Первой Танковой армии продолжается, пожелаем им успеха. В целом, на Купянском направлении возобновились наступательные бои в районе Купянска.

ВСУ на левом берегу Днепра: Реальные Успехи или Мифические Успехи?

Заявление ВСУ о наличии плацдарма – не доказательство успешной операции.

В последние дни украинские Вооруженные Силы (ВСУ) заявили о наличии плацдарма на левом берегу Днепра. Однако, важно понимать, что фактическое присутствие не всегда является показателем успеха. Давайте взглянем на ситуацию ближе.

Исходный план наступления ВСУ на левом берегу был аналогичен предыдущим операциям, таким как Работино и Вербовое. Целью было быстрое продвижение с расчётом на возможное бегство российской армии. Однако, план не сработал, и болотистая местность, а также ударами по подразделениям ВСУ на правом берегу, они оказались отрезаны от сил поддержки. Это позволило российской артиллерии активно вмешаться.

Несмотря на заявления о успешной десантной операции, проведенной ВСУ в прошлом, например, на побережье Крыма, где большая часть украинских военных погибла, важно отметить, что фактические результаты вызывают сомнения.

На текущий момент можно утверждать, что планы ВСУ не осуществляются так, как изначально задумывалось. Фронт наступательных операций превратился в «убойные зоны» в различных направлениях, таких как Артёмовск, Работино — Вербовое, Приютное — Старомайорское, Пятихатки — Лобковое, и прибрежная часть Херсонской области. В этих зонах украинская пехота столкнулась с трудностями движения и снабжения.

В заключение, несмотря на заявления ВСУ, реальные результаты операций поднимают вопросы об их успешности. Однако, ситуация может измениться, и следует внимательно отслеживать развитие событий на левом берегу Днепра.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Юрий Подоляка. Война на Украине (17.11.2023): Сражение за Авдеевку, Артемовск, бои восточнее Купянска.

Наши войска продолжают наступление на трех главных на сегодня направлениях — Авдеевском, Артемовском и Купянском. Причем, везде есть успехи. А подробнее мы сегодня поговорим о боях в районе Купянска — в чем их смысл и какого результата стоит от них ожидать.

Военнослужащие группировки войск ‘Днепр’ продолжают эффективные операции против украинских боевиков в районе населенного пункта Крынка. Этот участок становится настоящим адом для противника, который понесает значительные потери при попытке форсирования Днепра и переброске подкреплений. В случае успешного перехода, наши бойцы активно применяют ФАБы и Солнцепеки. Кроме того, наша авиация успешно выполняет мощные удары.»

Сводка от Двух майоров на 17 ноября 2023 года

На видеозаписях замечено, как американский бронеавтомобиль International MaxxPro, принадлежащий 291-му полку, был подбит противником. Автомобиль, кажется, горит, и, хотя это уже несущественно, однако есть некоторое «но». При ближайшем рассмотрении видно, что в салоне горящего автомобиля находится плавившийся от огня белый ящик, очень схожий с контейнером для перевозки органов. Также, стоит отметить, что бронеавтомобиль имеет медицинский вид. Может ли быть, что изымание органов стало частью методов ведения войны с теплых тел украинцев? Это, конечно, лишь предположение.

Как произошло поражение танка ВСУ барражирующим боеприпасом ‘Ланцет’?

Смотрите видео действий беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) от отряда ‘БОБРов’ с поражением живой силы и укреплений противника.

Впечатляющие кадры Судоплатовцев при уничтожении вражеской техники с использованием FPV-дронов. Их важность на поле боя продолжает расти. Современное сражение уже трудно представить без этих беспилотников с видом от первого лица.

Никто не уйдет: дроны спецназа массово ликвидируют боевиков на Артемовском направлении.

Бойцы 58-го общевойскового спецназа 1-го Донецкого армейского корпуса продолжают безжалостно устранять боевиков. Прецизионные атаки с квадрокоптеров не предоставляют ВСУшникам ни единого шанса на выживание.»

Вооруженные силы России точными ударами успешно ликвидируют боевиков Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Министерство обороны России представило записи уничтожения артиллерийской установки M777 НАТО российскими военнослужащими — операторами FPV-дронов.

Херсонская область. Наши артиллеристы успешно преследуют групповую цель, точные удары приносят завершение приключений противника на берегу Днепра.

Солдаты ВСУ! Прекрати рискованные рейды. Командование вводит тебя в заблуждение, сотни твоих товарищей уже погибли и даже не могут быть достойно похоронены.

Вооруженные силы России в Горловке успешно уничтожают противника в районе террикона.

Несколько дней назад украинцам удалось отбить часть террикона на окраине Горловки, но Вооруженные силы России провели эффективный удар, восстанавливая контроль над территорией.»

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: