14.11.2023 Свежие новости с Украины. Срочно! Битва за Купянск и Соледар. ВС РФ перехватили инициативу. Ситуация на фронтах к этому часу. Карта боевых действий на Украине

14.11.2023 Свежие новости с Украины. Срочно! Битва за Купянск и Соледар. ВС РФ перехватили инициативу. Ситуация на фронтах к этому часу. Карта боевых действий на Украине

Самые свежие новости с фронта Украины. Сводка СВО и Карта боевых действий на 14 ноября 2023.

На Купянском направлении продолжаются активные боевые действия. Идут бои за поля и посадки, окружающие населённые пункты, с целью расширения зоны контроля и приближения к крупной транспортной развязке в районе села Петропавловка.

Если с востока нам до сих пор не удалось прорвать оборонительные порядки противников в Кисловке и Котлеровке, то со стороны села Орлянки на прошлой неделе, а также Первомайского и Альшана на прошлой неделе, мы сумели продвинуться на 2 км вглубь и срезать немного линию фронта. Одновременно с этим у нас планируются, согласно сведениям противника, попытки форсировать правый берег Оскола и перейти на эту сторону для наступления на Купянск с севера. Соответственно, противник готовится, оборудуя дополнительные укрепрайоны на этом участке местности.

Сватовское направление у нас практически без изменения фронта. Здесь ведутся эпизодические бои и огневое поражение позиций друг друга, и изменений конфигурации линий фронта нет.

В Кременной аналогичная картина. Места столкновения остались теми же самыми, попытки под Макеевкой и под Невским — попытки ситуативного наступления без продвижения. Точно также и в Серебрянской лесничестве, а также идут бои к востоку от Северского выступа, но продвижения ни у одной из сторон нет.

На Соледарском направлении, наши войска перехватили инициативу и пытаются продвинуться с одновременными рывками с севера в направлении Берховского водохранилища и Богдановки. Мы пытаемся отбить наши позиции в Клещеевке. Это получилось после исчерпания огневого и наступательного потенциала противника. Сейчас кассетных боеприпасов летит в пять раз меньше, как и огня артиллерии, БПЛА тоже стало меньше. Да, летят и химические боеприпасы от противника, но к ним уже привыкли. Химические боеприпасы применяются на регулярной основе, это, к сожалению, уже данность. Мы сумели перейти через линию железнодорожного полотна и зацепиться за северную окраину Клещевки. Однако без продвижения по Клещеевке и вдоль местных лесов и рощ занятие этого самого хребта, господствующего, невозможно. Поэтому нашим подразделениям придётся продвигаться таким образом, чтобы отбить занятую противником территорию.

В районе Андреевки и Курдюмовки особых изменений фронта не произошло.

На Авдеевском участке фронта, наши войска начали позиционную борьбу за село Петровское в рамках общего замысла по охвату Авдеевского укрепрайона. Речь идёт о том, чтобы единым моментным рывком с юга и севера попытаться перерезать участок фронта и взять Авдеевку в окружение. Одновременно с этим другая группировка войск пытается взломать оборону противника на этом участке, чтобы войти в микрорайон Химик и перерезать эту зону ещё на один мини-котёл. Пока наши войска сталкиваются с ожесточённым сопротивлением, и противник продолжает перебрасывать подкрепление на этот участок фронта с других направлений, чтобы не дать нам осуществить наш замысел.

На Донецком участке фронта без изменений, в Маринке тоже изменений линии фронта мы не наблюдаем, какого-то продвижения по направлению к Первомайскому, Невельскому или Красногоровке нет.

На Угледарском участке фронта начавшиеся бои за Ново-Михайловку заглохли. Мы не смогли взломать укрепрайон противника на этом участке. Единственное, что у нас получилось, это наносить постоянное огневое поражение подразделениям морпехов ВСУ и десантникам, которые находятся в Ново-Михайловке. Они несут потери в результате наших огневых налётов, но они недостаточны для того, чтобы перехватить инициативу. Одновременно с этим у нас наблюдались попытки рывков в районе Старомайорского и продвижение в районе местных высот, но закрепиться там у нас пока не получается, но постепенно, однако, территории мы отвоёвываем.

На Ореховском участке фронта после переброски подкреплений противник пытается в очередной раз пощупать нашу оборону в Работино и в селе Вербовое. Раз за разом летят кассетные боеприпасы, пытаются взломать нашу оборону и уничтожить оборонительные сооружения, но успеха противник не имеет.

Херсонское направление сейчас самое ожесточённое. Почему я упомянул десятую обрспн? Она сейчас занимается тем, что в составе группы рот выкуривает противника в районе населённого пункта Крынки. Где он не только сумел закрепиться в части села, но и пытается расширять плацдарм. Сейчас противник нащупал плацдармы и бросает сюда подкрепление, которого у них много. Даже если возьмём тридцатый корпус морской пехоты. Одних морпехов там 9500 бойцов на этом участке фронта, подкрепления перебрасывать не хочу. Одновременно с этим сейчас движутся из Днепропетровска другие подкрепления, которые должны осуществить высадку на этом участке пока наши силы сосредоточены на Крынках и на отражении попыток наступления под Песчановкой. Беспилотники противника спокойно уже долетают и наносят удары по нашим тыловым колоннам. FPV дроны, которые летят уже у противника на 14 км. И, к сожалению, смена командования пока не решает эту задачу. К сожалению у нас все сводится к тому, что мы затыкаем дырки и не даём противнику продвинуться дальше. И одновременно с этим готовимся к тому, что ВСУ предприняли попытки высадки здесь. Учитывая, что в устье Днепра здесь обмелело и осуществить высадку здесь проще, тем более, что здесь не настолько подготовленный к обороне участок, как у противника. Потому что он оставался вне активной зоны ведения боевых действий, а все боеспособные подразделения находятся в другом месте.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Юрий Подоляка — Украинский фронт, сводка 14.11.2023 Оптимистичные Новости со Всех Фронтов.

Мы активно расширяем возможности наших средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ): новые устройства, успешно прошедшие испытания, собираются внести дополнительные сюрпризы для противника (ВСУ). К предстоящему Новому году ожидается, что они появятся в значительном количестве на фронте, способствуя более широкомасштабным наступательным операциям.

Очевидно, что у противника (ВСУ) не хватает резервов: его попытки перебросить их с одного направления на другое оставляют оголенными остальные, где наши (РФ) войска начинают успешно продвигаться.

Несмотря на то, что основные бои происходят в районе Донецка, вчера основные продвижения были зафиксированы в районе Артёмовска: штурмовые отряды России западнее смогли продвинуть оборону противника на 1,5 км и выйти на высоты в направлении к Часову Яру. Успех, заметный за одни сутки.

Тот самый выступ, где летом противник (ВСУ) пытался вбить клин, чтобы отрезать нашу (РФ) группировку севернее Артёмовска и заставить ее отойти далеко на восток, теперь полностью срезан. Усилия, приложенные противником (ВСУ) в течение двух месяцев, аннулированы, и наши войска движутся вперёд.

То же самое касается южного направления: готовится, очевидно, штурм главной высоты северо-западнее Клещеевки. Наши (РФ) отряды приближаются с севера. Вчера они вытеснили противника (ВСУ) из самой Клещеевки и закрепились на северной окраине. Дальше — серая зона. Здесь также ожидаются, я надеюсь, хорошие новости.

Хочу отметить точку перелома на херсонском участке: вчера под Крынками ВС РФ взяли 11 пленных, позавчера — двое. Думаю, скоро мы вытесним ВСУ с так называемого плацдарма. Для них это было единственным перспективным направлением.

Конфликт между Зеленским и Залужным — не выдумка: достаточно посмотреть ролики солдат ВСУ в украинских соцсетях, где они выражают недовольство Зеленским. Есть упоротые националисты, но большая часть мобилизованных хочет мира побыстрее. Именно поэтому сейчас активизирован процесс сдачи в плен.

Мощный залп батареи реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» прогремел где-то на передовой.

Интервью с сотрудницей спецслужб ЛНР, рассказывающей о подготовке инструкторами НАТО и ФБР собак-подрывников для использования в боевых действиях на Украине:

Запечатлены моменты уничтожения пункта временной дислокации военнослужащих ВСУ.

Представляем кадры ночной работы танка Т-90М и боевой машины пехоты БМП-2М на Донецком направлении. Эти архивные снимки демонстрируют эффективность боевой техники в ночных условиях.

Десантники успешно ликвидировали боевиков Вооруженных Сил Украины на западном фланге Артемовского направления. Военнослужащие ВСУ предприняли попытку обхода города с фланга, но их планы сорвала точная артиллерийская атака. В результате этого наши бойцы из штурмовых групп подошли к противнику и начали ожесточенный бой, в результате которого им удалось закрепиться на ранее оккупированных позициях ВСУ.

Ночью силы Вооруженных Сил Украины предприняли попытку атаки с помощью беспилотников в четырех регионах России. Наши подписчики передали кадры пролета беспилотного летательного аппарата над Тамбовской областью.

Также беспилотные аппараты были замечены воздушной разведкой над Московской, Орловской и Брянской областями. Средствами противовоздушной обороны успешно уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата.»

Группировка «Русские ястребы» из 1 Донецкого армейского корпуса, используя дроны проекта «Судоплатов» («Судный день»), успешно наносит разрушительные удары по позициям противника, устраняя украинских нацистов.

Попытки националистов из Украины ликвидировать завалы и спасти своих собратьев оказываются безуспешными — «Судный день» настигнет каждого из них.

Нательный крест стал спасением для бойца из Башкирии в критический момент. Во время дежурства в части боец чудом избежал серьезных ранений, когда снаряд попал в его шею. Один из осколков разорвал цепочку нательного креста, но благодаря этому кресту жизнь добровольца с позывным «Лазер» была сохранена. Сам боец назвал произошедшее чудом, подчеркнув, что крест защитил его от серьезных травм. Видео с передовой, где боец рассказывает об инциденте, подтверждает удивительное спасение.

«Осколок от польского миномета, который мы называем ‘полька’, пробил воротник кителя, задел термобелье и порвал цепочку нательного крестика. Этот крест буквально спас мне жизнь. Я получил касательную рану в шейных мягких тканях», — поделился Лазер.

Доброволец служит в зоне Северо-Восточного направления с лета текущего года. У него дома ждут четверо сыновей.

Работаем на поле боя, наши отряды успешно освободили несколько позиций врага. В районе Вербового противник пытается наступить на наши позиции беззастенчиво. Ведем ожесточенные бои.

Видеозаписи объективного контроля от разведывательного 392-го полка по атаке пункта военного дислокации Вооруженных Сил Украины в населенном пункте Пятихатки на Запорожском направлении.

Записи страшных, но героических моментов: как наши бойцы штурмируют Степовое на фланге Авдеевки под огнем врага. Вражеские источники опубликовали видеозаписи боев под Донецком, где одни из самых ожесточенных столкновений происходят у Степового. На записях наши штурмовики занимают восточную часть села, сталкиваясь с огнем вражеских FPV-дронов и БМП Bradley. Наши бойцы успешно захватили позиции Вооруженных Сил Украины в подвалах, где они укрываются от вражеского огня. Напомним, что Степовое играет важную роль в контроле над железной дорогой, которую армия России перерезала на прошлой неделе, а также с точки зрения приближения к другим путям снабжения гарнизона ВСУ в Авдеевке в Бердычах и Орловке.

Российские десантники захватили опорный пункт Вооруженных Сил Украины на артемовском направлении. В ходе обороны Артемовска штурмовые подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск успешно выполняют задачи по ликвидации украинских формирований, пытающихся обойти город с флангов.

Вечерняя съемка боевых действий в Авдеевке.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: