10.11.2023 Новости с Украины и сводка СВО. Срочно! ВС РФ предотвратили переброску резервов ВСУ на Авдеевском фронте. Карта боевых действий на Украине сегодня (Видео)

10.11.2023 Новости с Украины и сводка СВО. Срочно! ВС РФ предотвратили переброску резервов ВСУ на Авдеевском фронте. Карта боевых действий на Украине сегодня (Видео)

Сводка с фронта Спецоперации на Украине на 10 ноября 2023 года. Карта боевых действий Войны на Украине сегодня. 

Фронтовая сводка СВО по состоянию на 10 ноября 2023: Что происходит на фронте?

В Камышанах Херсонской области уничтожена группа противника. У населенного пункта Камышаны была замечена группа противника, которая пыталась переправить 4 лодки и вооружение на левый берег. Артиллерия ВС РФ прицельным огнём успешно поразила выявленную цель.

Запорожское направление: ВСУ активизировались в атаках, прут накатами не останавливаясь. Северо-западнее Вербовое пытаются занять небольшую высоту. На штурм высоты не жалеют ни боеприпасов, ни живую силу. В прямом смысле трупы хохлов лежат штабелями. ВСУ активно применяют ствольную артиллерию, накрывают наши позиции кассетными боеприпасами и дронами-камикадзе. Ночью в небе такое зарево от летящих снарядов, что не нужно даже дополнительного освещения, все видно как днем.

Артемовское направление: Наша (РФ) армия продолжила продвижение вперёд. Идёт восстановление позиций на южном фланге. Основные усилия в районе Клещеевки и Андреевки. За последние сутки ряд позиций противника (ВСУ) вернулись под контроль Армии России. Противник косвенно подтверждает, что инициатива перешла на нашу сторону и атаки проводят наши бойцы. На северном фланге наша армия активно штурмует позиции противника в районе «Берховского водохранилища» , населенных пунктов Богдановки и Хромово. Есть значительные успехи. Противник периодически контратакует. На постоянно основе работает тяжелая артиллерия и РСЗО.

На Авдеевском направлении огневой преградой из РСЗО ВС РФ предотвратили переброску резервов противника на Авдеевском направлении. Сегодня ночью ВСУ попытались усилить остатки своих формирований на Авдеевском фронте путём переброски дополнительных резервов. Вовремя выявленные передвижения противника были накрыты огнём из реактивной залповой системы, противник с большими потерями вынужден был ретироваться.

По ситуации в Крынках: Поступающие данные не позволяют нам разделять возникший оптимизм.

Объясним почему: у противника (ВСУ) здесь практически безлимит на дроны, это не преувеличение, они имеют возможность запускать их сотнями, и запускают.

FPV — это половина проблемы, помимо этого над Крынками и близлежащими лесополосами — огромное количество квадрокоптеров Mavic, операторы которых имеют прямую связь с артиллерией на правом берегу, что повышает эффективность их работы. Лёгкая техника в таких условиях выжить не может, для пехоты эта проблема становится своего рода минным полем, только воздушного базирования.

У нас РЭБ есть, где-то точно есть, мы верим, и вы верьте. Но почему-то эти конкретные вражеские (ВСУ) БПЛА не боятся нашего РЭБ, обнаглели видимо.

К слову о наглости: украинские вертолеты работают по нашим позициям у Крынок, для общего понимания самоуверенности вертолетчиков на этом фланге.

Наши пацаны стоят, вгрызаются в землю, но есть законы физики. Мужество — это хорошо, а кассетные боеприпасы, дроны и даже химия (да-да, ВСУ ее вовсю используют, пацаны не дадут соврать) могут исчерпать любой ресурс.

Мы всегда за справедливость, ландшафтные дизайнеры и профессионалы в нужных кабинетах — безусловно красавчики, ландшафт островов правят, но к сожалению, ситуацию одной лишь обработкой островов уже не нивелировать, противник скопил достаточно сил на левом берегу, а также сумел наладить логистику, перетягивая в ночное время лодки тросами с правого берега на левый, под прикрытием теплоизоляционных накидок.

Также с противоположного берега работают танки противника, помимо танков ВСУ подтянули к береговой линии артиллерию, нетрудно догадаться зачем.

Одновременно с этим указанные объекты противника стали более уязвимы, так как большое количество личного состава расположено на условно небольшой территории Крынок, и авиация вполне в силах устроить для ВСУ ад на их позициях.

Украинские ВСУ осуществили атаку на Черноморское и Феодосию: Анализ Хода Событий

Утром после вчерашней попытки атаковать Севастополь, украинские формирования вновь провели комбинированную атаку на полуостров Крым. Попытка поражения нефтебазы в Феодосии и пункта базирования Черноморского флота и ФСБ России в Черноморске были сорваны, но произошли нештатные ситуации в бухте Узкая. Наши военные специалисты провели тщательный анализ событий.

Утром сегодня два беспилотных летательных аппарата Вооруженных Сил Украины (ВСУ) направились в сторону нефтебазы в Феодосии с намерением нанести удар. Однако, наше противодействие было успешным, и оба беспилотника были сбиты, предотвратив потенциальные последствия для объекта.

Сразу после этого, ВСУ нанесли удар по пункту базирования Черноморского флота и ФСБ России в Черноморске. Используя противокорабельную ракету «Нептун», противник пытался атаковать казарму. Однако ракета упала в землю недалеко от цели, что предотвратило более серьезные последствия.

В то время четыре безэкипажных катера ВСУ проникли в бухту Узкая, нацеленные на катера Черноморского флота России, стоящие там. Этот неожиданный маневр вызывает опасения, так как подразумевает новый уровень тактической гибкости со стороны украинских сил.

По данным, полученным на данный момент, нет информации о погибших среди личного состава Вооруженных Сил России. Тем не менее, нас беспокоит халатность в организации обороны в данном районе. Отсутствие боновых заграждений в пункте базирования Черноморского флота и ФСБ оставляет его уязвимым для атак.

Важно отметить, что прошло почти два года с начала активных боевых действий, и все еще существует недостаточная защита. Вопросы также возникают относительно эффективности обороны северо-западных границ Крыма, учитывая наличие проукраинских граждан в некоторых городах, поддерживающих ВСУ.

Так называемые «ждуны» продолжают действовать на территории полуострова, не сталкиваясь с должным сопротивлением. Отсутствие полномочий для их поиска и выявления силовиками значительно повышает риск для российских позиций.

Акцент на быстроходных и маневренных катерах ВСУ в ночной атаке говорит о их стремлении эффективно противостоять нашим береговым силам и десантным группам. Это создает дополнительные вызовы для российских военных сил и подчеркивает важность усиления обороны.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Юрий Подоляка — Война на Украине (10.11.2023): Авдеевка приговорена, это понимаю уже все, и мы и противник.

Всем ясно, что Авдеевка находится под прицелом. Наши войска уже определились с тактикой, приносящей результаты, хоть и не мгновенные. Из-за этого противник тоже осознает, что удержать Авдеевку ему не удастся, и вопрос лишь во времени, когда это произойдет…»

На Херсонском направлении в районе островов и обоих берегах Днепра усилилась активность военнослужащих ВСУ. В ответ российские разведчики выслеживают подразделения противника и передают координаты, по которым действуют РСЗО, гаубицы, авиация и операторы дронов. Ситуация на передовой требует внимания, и наши силы активно взаимодействуют для обеспечения безопасности региона.

На Запорожье наткнулся на настоящего героя из того мощного видео, которое собрало миллионы просмотров.

Вспоминаем: первая «бэха» спасает тяжелораненных со своих позиций, но теряет одну гусеницу. Чтобы избежать огня вражеской артиллерии, водитель мастерски маневрирует на катках по открытому полю. Вокруг взрываются снаряды, за кадром переживают товарищи…

Представляем вам того самого водителя-механика, известного как «Малыш», весомого в 115 килограммов чистой отваги и решимости. Сегодня он уже служит разведчиком в отдельном разведывательном батальоне.

Артиллеристы 36 армии наносят удары по позициям противника в лесополосах, Новомайорское.

Эксклюзив из района под Клещеевкой.

Основная миссия артиллеристов Вооруженных Сил России здесь заключается в обеспечении огневой поддержки для пехоты и штурмовиков. Работы в этом направлении велики — 122-мм гаубицы не прекращают стрельбы круглосуточно.

Военный под псевдонимом Фома делится с военным корреспондентом RT Станиславом Обищенко, что времени на отдых почти нет: «Четыре часа отдежурил, два часа поспал, четыре часа отдежурил».

По блиндажам, укрытым позициям и легкобронированной технике направлены выстрелы с использованием фугасных снарядов. Действия артиллерии корректируют «птички». На 01:29 и 06:04 по московскому времени — мощные удары по позициям противника.

Атака по силам ВСУ, скрывающимся в трубе под железкой на севере Клещеевки.

Точное поражение грузовика противника с помощью БПЛА «Ланцет» — действие 40-й бригады морской пехоты.

Удары по позициям ВСУ около Кузьминок, в районе Белогрудово на Голопристаньском фронте.

Солдаты ВСУ оказались под обстрелом наших дронов под Вербовым.

Десантники из Иваново на БМД-2К-АУ обеспечивают огневую поддержку под Артемовском.

Нанесено поражение пехоте и автотранспорту ВСУ где-то на фронте.

 

Брэдли ВСУ уничтожена после серии ударов от нашей БМП.

Еще один успешный удар: уничтожение еще одной артиллерийской установки М777 ВСУ.

Солдат ВСУ заблудился и попал к нашим бойцам, сдался в плен.

Взаимодействие разведывательного дрона ‘Суперкам’ и 152-мм гаубицы с ‘Краснополем’.

«Ноги просто окоченели.» Военные Украины высказывают недовольство по поводу формы.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: