04.11.2023 Новости с Украины и сводка СВО. Срочно! Провал наступления ВСУ: анализ результатов за пять месяцев боевых действий. Карта боевых действий на Украине сегодня (Видео)

04.11.2023 Новости с Украины и сводка СВО. Срочно! Провал наступления ВСУ: анализ результатов за пять месяцев боевых действий. Карта боевых действий на Украине сегодня (Видео)

Сводка с фронта Спецоперации на Украине на 4 ноября 2023 года. Карта боевых действий Войны на Украине сегодня. 

Фронтовая сводка СВО по состоянию наноября 2023: Что происходит на фронте?

Ситуация в зоне проведения специальных военных операций на 4 ноября 2023 года

Купянско-Кременное направление: В районе Купянска российские вооруженные силы активно используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для выполнения боевых задач, и продолжаются позиционные бои. Также был нанесен авиабомбовый удар по мостовым переправам вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Новосадовое.

Артемовское направление: В районе Артемовска продолжаются позиционные бои. В населенном пункте Звановка штурмовые группы украинских вооруженных сил пытаются вернуть ранее потерянные позиции. Артиллерия российских вооруженных сил активно атакует позиции вооруженных сил Украины в районах Орехово-Васильевка и Шарабаровка. Также происходят боевые столкновения в районе населенного пункта Белогоровка.

Донецкое направление: В районе Авдеевки российские вооруженные силы закрепляются на ранее захваченных позициях возле железнодорожной линии, близ населенного пункта Степовое. Продолжаются боевые столкновения в районе турбазы «Царская охота» и на территории населенного пункта Северное. Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по территории Автономной Республики Крым и Херсонской области.

Ореховское направление: В населенном пункте Работино противник (вооруженные силы Украины) предпринимают попытки наступательных действий. В населенном пункте Вербовое украинские вооруженные силы применили кассетные боеприпасы для атаки позиций российских вооруженных сил.

Херсонское направление: Вооруженные силы Российской Федерации осуществляют штурмовые операции в районе Крынок. Украинские вооруженные подразделения ведут оборонительные действия в центре населенного пункта. В данном сегменте фронта продолжаются боевые столкновения с украинской стороной, и активно используются БПЛА с обеих сторон. Вблизи железнодорожного моста вооруженных сил Украины на левом берегу Днепра продолжаются попытки закрепиться на новых укрепленных позициях.

На Угледарском участке военных действий Вооруженные Силы Российской Федерации атаковали со стороны населенных пунктов Приютное и Никольское. В первом случае наблюдается продвижение российских войск, в то время как во втором случае атака не принесла значительных результатов. Российская артиллерия активно осуществляет плотную артиллерийскую поддержку, нанося удары по населенным пунктам Старомайорскому, Золотой Ниве, Пречистовке, Угледару и Водяному (не следует путать с одноименным населенным пунктом к северо-западу от Авдеевки). Силы Украины в свою очередь проводят контрудары, нанося удары по населенным пунктам Приютное, Заветное Желание и Никольское.

На остальных направлениях существенных изменений в оперативно-боевой обстановке не зарегистрировано.

Провал наступления ВСУ: анализ результатов за пять месяцев боевых действий.

С начала активных боевых действий 4 июня прошлого года ВСУ продолжают наступление. Однако с каждым днем становится ясно, что темп наступления замедляется, и оно больше направлено на создание видимости, чем на достижение реальных целей.

Каков был план наступления?

Изначально ВСУ планировали провести два рассекающих удара и добраться до двух крупных городов, Мелитополя и Мариуполя, на побережье Азовского моря. В планах было захватить территорию площадью около 23 тысяч квадратных километров и создать угрозу окружения для российских войск.

Однако в реальности грамотно построенная оборонительная линия и эффективная тактика огневого поражения помешали украинским войскам достичь поставленных целей. В настоящее время общая площадь территории, которую удалось захватить ВСУ, составляет примерно 140 квадратных километров на Запорожском направлении и 116 квадратных километров на Южно-Донецком, что почти в 90 раз меньше, чем планировалось.

Какие еще проблемы возникли у ВСУ?

Помимо трудностей с достижением основных целей наступления, ВСУ столкнулись с другими проблемами. Бывший министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что ежедневные боевые действия обходятся стране в $100 миллионов.

Итак, за 153 дня наступления Киев потратил $15,3 миллиарда, но без значительных результатов. Миф о превосходстве ВСУ и их тактическом превосходстве над НАТО быстро развеялся. Большинство ожиданий от действий украинской армии оказались неоправданными.

Если бы наступление имело успех, то некоторые страны ЕС и США, вероятно, продолжили бы или увеличили поставки военной техники. Теперь, когда исчерпаны многие опции в области вооружений, от малых беспилотных летательных аппаратов до тяжелых танков, энтузиазм поставок значительно угас.

Кроме того, упущено благоприятное время. Зимой 2022 — весной 2023 года многие надеялись на успешное наступление в теплое время года, но такого успеха не добились.

Какие потери понесли ВСУ?

По данным министра обороны России Сергея Шойгу, ВСУ потеряли более 90 тысяч человек, убитыми и ранеными, за время наступления. Это составляет 36 бригад, каждая в составе 2,5 тысячи человек. Ни одна армия мира не переносила подобных потерь после Второй мировой войны. Кроме того, значительно пострадал импортный военный технический парк, поставленный ВСУ. Опыт использования американских боевых машин M2 Bradley, БТР M113/YPR-765 и M1126 Stryker, танков Leopard 2A4/A5 (Strv 122)/A6 и Challenger 2, а также самоходных артиллерийских установок PzH-2000, M109 и AS-90 показал, что западная военная техника не способна радикально изменить ход событий на поле боя, а ее уничтожение или повреждение негативно сказываются на боевых операциях.

В итоге

Провал наступления ВСУ привел к расколу среди сторонников Украины и ее поддержки. В США возникают вопросы о дальнейшей помощи Киеву, а в Европе некоторые страны, включая Словакию и Польшу, уже приостановили или прекратили военные поставки Украине. За пять месяцев интенсивных боевых действий исчерпаны запасы вооружений и боеприпасов не только на Украине, но и в Европе, откуда их поставляли весной 2023 года. Восстановление запасов до уровня 2022 года ожидается не ранее 2025 года. В ближайшей перспективе нельзя рассчитывать на увеличение поставок, и перспективы наступательных действий в 2024 году кажутся весьма маловероятными.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Вербовое: 247-й полк ВДВ наблюдает за противником и наносит уничтожающие удары.

Бои на севере Артемовска: удары наших БПЛА по позициям противника.

 

Строительство церкви и мечети на передовой у Красного Лимана.

Атаки БПЛА на штурмовые группы ВСУ под Клещеевкой. Здесь активно действуют операторы с позывными ‘Змей’ и ‘Север’.

 

Работа операторов БПЛА в 218-м полку севернее Приютного. Эпизодов подобного рода на фронте множество, но мы видим далеко не все.

Артиллерийский удар по бойцам ВСУ.

Работа артиллерии Западного военного округа.

МТ-12 «Рапира» в арсенале Камчатских морпехов.

Действия нашей артиллерии МСТА-С на Купянском направлении

Сербский музыкант и повар Милан Янкович приехал на фронт в октябре и угощал наших военных вкусной сербской кухней.

Еще одна жалоба от солдат ВСУ: их машина сломалась, но никто не остановился, чтобы помочь.

Событие в Мьянме: Партизаны ‘Национальной Революционной Армии Бирмы’ атакуют правительственный блокпост.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: