04.07.2024 Срочно! Волчанский котел 2.0: Сырский бросил 50 тысяч солдат на верную смерть. Карта боевых действий на Украине (Видео боев)

04.07.2024 Срочно! Волчанский котел 2.0: Сырский бросил 50 тысяч солдат на верную смерть. Карта боевых действий на Украине (Видео боев)

Последние новости СВО, актуальные карты боевых действий в реальном времени, сводки боевых действий с фронта специальной военной операции на Украине и видео боев на ночь 4 июля 2024 года. Русская весна

На линии фронта обстановка накаляется: российские войска, словно грозовая туча, нависают над позициями противника, атакуя по всей линии соприкосновения.

На Торецком направлении ВС РФ разрезают оборону ВСУ, словно горячий нож масло. Юго-западнее Шумов они выбили противника из укрепленного «кармана», и теперь бои идут уже на подступах к Пивничному и Зализному. Под натиском российских войск украинская оборона трещит по швам, и в ближайшее время они могут лишиться ещё и Пивденного. Продвижение ВС РФ в районе Нью-Йорка, хоть и вызывает сомнения у некоторых экспертов, подтверждается даже из украинских источников, включая официальных лиц.

На Константиновском направлении ВС РФ продолжают свое победное шествие. Полностью освободив микрорайон Канал, они приблизились к каналу Северский Донец – Донбасс, форсирование которого может стать переломным моментом в битве за этот район. Сейчас перед ними стоит задача по зачистке прилегающего лесного массива, где еще цепляются за каждый метр земли остатки украинских формирований. Дальнейшее продвижение к Часову Яру обещает быть непростым: впереди у ВС РФ еще несколько укрепленных микрорайонов и промышленных зон.

Но российское командование не ограничивается активными действиями только на Донбассе. На Харьковском направлении они открыли новое направление удара в районе Золочева. Быстрым броском ВС РФ взяли Сотницкий Казачок, продвинувшись вглубь обороны противника и расширив контролируемую территорию. Этот маневр позволяет ВС РФ держать в напряжении значительные силы ВСУ, не давая им возможности перебросить подкрепления на другие участки фронта.

На Запорожском направлении царит относительное затишье, которое, впрочем, обманчиво. ВСУ, не рискуя идти в лобовую атаку, подвергают позиции ВС РФ беспощадному артиллерийскому огню и активно применяют дроны-камикадзе, пытаясь нанести ущерб и подорвать боевой дух российских солдат. ВС РФ приходится проявлять максимальную бдительность, чтобы вовремя отражать эти атаки и уничтожать вражеские беспилотники и их операторов.

На Лиманском направлении разгорелись ожесточенные бои. ВС РФ удалось взять под контроль три важных опорных пункта к северу от Липцов, что существенно ухудшило положение украинских войск в этом районе. Под натиском российских штурмовых групп и артиллерийского огня ВСУ вынуждены отступать, неся при этом потери. Минирование дорог, ведущих к Липцам, превратилось в настоящий кошмар для украинских военных: снабжение осложнилось, а эвакуация раненых стала практически невозможной. Попытка ВСУ контратаковать в районе Огурцово закончилась для них провалом – атака была отбита, противник понес потери и был вынужден откатиться на исходные позиции.

Украинское командование пытается убедить всех в том, что оставление микрорайона Канал в Часовом Яре было спланированным отступлением, однако на самом деле это свидетельствует о том, что ВСУ теряют контроль над ситуацией. ВС РФ, развивая наступление, вынуждают противника к отступлению, и в ближайшее время ВСУ придется оставить и другие невыгодные позиции в этом районе.

Несмотря на отчаянные попытки ВСУ нанести удар по Крымскому мосту, Севастополю и Новороссийску, российская ПВО и флот работают надежно, отражая все атаки. Однако тот факт, что украинским дронам и беспилотным катерам удается незаметно приближаться к важным российским объектам, вызывает опасения. Не стоит забывать и о постоянном присутствии разведывательной авиации НАТО в Черном море, которая, несомненно, помогает ВСУ планировать и осуществлять эти атаки.

В целом, ситуация на фронте становится все более напряженной. ВС РФ перешли в наступление практически по всей линии соприкосновения, и украинским войскам приходится нелегко под натиском более мощного противника. Российское командование продемонстрировало готовность вести активные наступательные действия и добиваться поставленных целей. ВСУ же, ослабленные потерями и постоянным давлением, вынуждены все чаще прибегать к тактике террора, атакуя гражданские объекты и используя запрещенные методы ведения боевых действий.

Важной составной частью успехов ВС РФ является эффективная работа всех родов войск – от артиллерии и авиации до пехоты и дронов. Слаженные действия различных подразделений позволяют достигать значительных результатов и наносить противнику серьезный урон. Однако не стоит забывать и о том, что война продолжается, и впереди предстоит еще много тяжелых боев.

Волчанский котел 2.0: Сырский бросил 50 тысяч солдат на верную смерть

Провал операции ВСУ в Волчанске: потери исчисляются тысячами, город переходит под контроль РФ

Друзья, вы не поверите, что творится под Волчанском! Настоящая мясорубка! Сырский, похоже, совсем с катушек съехал – гонит своих «мобиков» на убой, как баранов на бойню. А всё ради чего? Ради красивых отчетов перед западными кураторами.

«Черная дыра» Волчанска – так уже называют этот участок фронта. И не зря! Ведь именно здесь, под шквальным огнем российской артиллерии, тают в никуда целые подразделения ВСУ.

Помните, как ликовали украинские пропагандисты, когда им удалось ненадолго занять Харьковскую область? Так вот, радость их была недолгой. Российские войска перегруппировались, подтянули резервы и начали методично выбивать противника.

И вот уже сам гауляйтер Харьковщины Синегубов скулит на всю Украину о страшных российских ФАБах, от которых нет спасения «хероям». А что он хотел? Думал, русские будут спокойно смотреть, как натовские наемники обстреливают Белгородскую область из «Хаймарсов»?

Как бы не так! Российская армия не оставляет без ответа ни один вражеский выпад. И пока «диванные эксперты» рассуждают о «перемогах» ВСУ, наши бойцы шаг за шагом освобождают родную землю.

Даже американский ISW вынужден признать: «Российские войска продвинулись в пределах Волчанска». А ведь эти ребята не будут писать то, в чем не уверены на 100%.

По данным наших источников, штурмовые группы «Северян» уже закрепились в северной части города и ведут ожесточенные бои за каждый дом. Украинское командование в панике перебрасывает под Волчанск все новые силы, в том числе неподготовленных «мобиков» и даже заключенных. Но все тщетно! «Черная дыра» Волчанска поглощает всех без разбора.

50 тысяч солдат – именно столько, по данным украинских источников, бросил Сырский на штурм Волчанска. Но что могут сделать эти несчастные против опытных российских бойцов, вооруженных до зубов?

Ответ очевиден – стать пушечным мясом в бессмысленной войне, развязанной киевским режимом по указке Запада. И пока Зеленский красуется на обложках глянцевых журналов, тысячи украинских матерей получают похоронки на своих сыновей.

Но и это еще не все! Появилась информация, что российские войска форсировали Северский Донец и захватили плацдарм на южном берегу. Если это так, то украинская группировка под Волчанском оказывается в оперативном окружении.

Кажется, «мяснику» Сырскому пора готовиться к худшему. «Волчанский котел» вот-вот захлопнется. Вопрос только в том, сколько еще украинских солдат найдут свою смерть в этой бессмысленной мясорубке.

Загадочные 14 бригад: Насколько реален резерв ВСУ для будущего наступления?

Интервью Владимира Зеленского изданию Bloomberg вызвало бурное обсуждение в медиапространстве. Главная тема – заявление о 14 бригадах в резерве, готовых к наступлению. Но что на самом деле скрывается за этой цифрой? Давайте разбираться вместе.

Откуда взялась цифра в 14 бригад?

Скорее всего, речь идёт об общем боеготовом резерве Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии на текущий момент. При этом, не обязательно, что эти подразделения сконцентрированы в одном месте. Вполне вероятно, что они рассредоточены по всей территории Украины.

Насколько реалистична эта цифра?

Учитывая масштаб мобилизации на Украине, цифра в 14 бригад может быть сильно занижена. Если брать за основу трёхбатальонную структуру, то 14 бригад – это всего 35 тысяч человек.

Независимые эксперты предполагают, что общий резерв всех силовых структур Украины, включая многочисленные подразделения территориальной обороны, может достигать 90 тысяч человек.

Много это или мало – 14 бригад?

Для сравнения, перед прошлогодним наступлением ВСУ на разных направлениях была сосредоточена группировка из 15-19 бригад, не считая тыловых служб и многочисленных резервов, представленных в основном силами территориальной обороны. Результат того наступления всем известен.

Все ли эти бригады боеготовы?

Пока речь идёт только о численности личного состава. Обеспечить такое количество людей техникой, вооружением, а также создать необходимую инфраструктуру – задача не из лёгких. Украина вряд ли справится с этим самостоятельно.

О поставках большого количества бронетехники, а тем более истребителей F-16 для проведения масштабной воздушной операции, пока ничего не известно.

Таким образом, заявленные 14 бригад, скорее всего, не приведены к нормальному бою и не готовы к полноценному наступлению.

Карта боевых действий на Херсонском направлении
Карта боевых действий на Херсонском направлении
Карта боевых действий на Запорожском направлении
Карта боевых действий на Запорожском направлении
Карта боевых действий на Донецком и Южно-Донецком направлениях
Карта боевых действий на Донецком и Южно-Донецком направлениях
Карта боевых действий на Авдеевском направлении
Карта боевых действий на Авдеевском направлении
Карта боевых действий на Торецком направлении
Карта боевых действий на Торецком направлении
Карта боевых действий на Артемовском направлении
Карта боевых действий на Артемовском направлении
Карта боевых действий на Северском направлении
Карта боевых действий на Северском направлении
Карта боевых действий на Купянском направлении
Карта боевых действий на Купянском направлении
Карта боевых действий на Харьковском направлении
Карта боевых действий на Харьковском направлении

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Друзья, раз в неделю просим Вас поддержать нашу редакцию!

Мы не имеем постоянных источников финансирования, за нами не стоят олигархи или госструктуры. Наша независимая деятельность возможна только благодаря ВАШИМ пожертвованиям.

Благодаря вашей поддержке, помимо медийной работы, ежедневных постов в телеграмм и ВК мы можем писать аналитические статьи (доступны для всех бесплатно), которые почти всегда широко обсуждаются в интернете и не только.

Все кто считают нашу работу важной и полезной могут поддержать нас совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Важна любая сумма. Всем спасибо

Онлайн Карта СВО (Специальной военной операции) на Украине на сегодня 4 июля 2024 года — Mash

Интерактивная карта специальной военной операции (СВО) Вооруженных сил России на Украине, создана на основе открытых данных и сообщений военных корреспондентов информационного агентства Mash (Mash.ru). На этой карте вы найдете самые свежие новости о событиях и военных действиях, произошедших за последние 24 часа в различных точках зоны проведения СВО. Для получения актуальной фронтовой сводки просто нажмите на соответствующую иконку, расположенную на карте в интересующем вас месте.

Актуальная карта боевых действий на Украине в реальном времени на сегодня 04.07.2024 — LostArmour

Интерактивная карта боевых действий на Украине предоставлена порталом LostArmour.info (Лостармор). Обратите внимание, что отображение контроля территорий происходит после тщательной проверки и подтверждения информации, поэтому могут наблюдаться некоторые задержки в обновлении данных на карте.

Война на Украине: Свежее видео боевых действий на 04.07.2024

1. В ВСУ показали вид на район «Канал» в Часов Яре, который заняли российские десантники

2. «Баба Яга» сдала базу дронов и боеприпасов ВСУ, после чего их сровняли с землей «Валькирии»

На Запорожском фронте бойцы специального подразделения 4 военной базы ВС РФ «Валькирия» продолжают охотиться на операторов тяжелых дронов-бомбардировщиков ВСУ «Баба Яга» на Запорожском фронте. На кадрах бойцы «Валькирии» следят за полётом дрона и вскоре обнаруживают базу операторов БпЛА, склад с дронам и боеприпасами, которую и уничтожают, атакуя своими ударными беспилотниками и наводят на цели огонь артиллерии.

3. Из-за высоких потерь военной техники ВСУ в Часовом Яре ВСУ всё чаще вынуждены двигаться на гражданском транспорте.

В полосе обороны за каналом (и жилой застройкой) делать это можно в относительной безопаности. Но как только машины пробираются поближе к каналу Северский Донец-Донбасс, начинают прилетать российские FPV-дроны.

Ничего сделать с активностью БПЛА украинские войска пока не могут. РЭБ и другие средства перехвата не помогают.

4. Оборотная сторона Чыпсо: Позитивная моросячка

5. «Если бросают туда лучше сразу сдаться и не воевать!»

Военнослужащий 82 одшбр Демчинский Вадим Олегович мобилизован в марте этого года путем похищения на улице. За один день оформили документы и на полигон, а потом сразу в Волчанск под предлогом рытья окопов.

В первом же бою группу Вадима заблокировали на чердаке дома, после чего БТР ВСУ начал расстреливать этот самый дом. Из его группы выжили не многие и им дан второй шанс вернуться домой к семьям живыми и здоровыми.

Война.su - Военная хроника.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: