02.12.2023 Срочно! Авдеевка: ВСУ теряют технику в коксохиме. 95% территории Марьинки под контролем ВС РФ. Карта боевых действий на Украине: Крынки (Видео боев)

02.12.2023 Срочно! Авдеевка: ВСУ теряют технику в коксохиме. 95% территории Марьинки под контролем ВС РФ. Карта боевых действий на Украине: Крынки (Видео боев)

Война на Украине 02.12.2023 последние новости и сводка с фронта. Карта боевых действий Спецоперации на Украине сегодня 2 декабря 2023. Новости боевых действий к этому часу.

Сводка боевых действий в зоне СВО на 02.12.2023 г.

Развитие ситуации вокруг Авдеевского коксохимического завода: ВСУ теряют технику под давлением ВС РФ

Сегодня стали доступны видеозаписи, бросающие свет на трудное положение Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Авдеевского коксохимического завода. Эти события придают новый виток развитию конфликта и выявляют осложнения для украинских военных в стратегически важном регионе.

Два отдельных видеоролика, демонстрирующих поражение бронетехники ВСУ внутри Авдеевского коксохима, раскрывают важные детали. На первом из них запечатлен момент поражения техники ракетой ЛМУР, предположительно выпущенной с ударного вертолета Ми-28НМ. На втором видео фиксируется применение корректируемой авиабомбы, приводящее к уничтожению бронетехники внутри тоннеля под железнодорожными путями АКХЗ.

Отметим, что тоннель, где развернулись события, представляет собой стратегическую точку для ВСУ. Исходя из видео, можно предположить, что этот объект используется для вылазок и контратак в непосредственной близости от Авдеевского коксохима, а также для защиты участка между железнодорожной веткой и терриконом в случае возможной атаки со стороны Вооруженных сил России.

Ситуационный анализ: Пошатнувшийся маневр ВСУ и давление со стороны ВС РФ

Во-первых, заметно, что маневренные возможности одной из ключевых бригад ВСУ существенно ограничены. Перед поражением в тоннеле АКХЗ, бронетехника 47-й механизированной бригады уничтожалась в других районах. Однако ситуация меняется, и блокирование техники внутри АКХЗ напоминает о первых днях осады «Азовстали» в Мариуполе, где аналогичная тактика сыграла ключевую роль.

Во-вторых, заметно, что дроны и авиация комфортно действуют в зоне Авдеевки, свидетельствуя о сниженных возможностях противовоздушной и радиоэлектронной обороны ВСУ, о чем ранее сообщала Военная хроника.

В-третьих, элементам 47-й бригады теперь сложнее безопасно передвигаться внутри АКХЗ. Они лишены инициативы, контроль над местностью крайне ограничен, а риски поражения техники, видимо, высоки. Эта ситуация создает дополнительные трудности для ВСУ, особенно учитывая неопределенность в развитии боевых действий.

Заключение: Перспективы операции ВС РФ в Авдеевке

Операция Вооруженных сил России в Авдеевке продолжает развиваться. Бои идут вокруг высот на севере, и наступление с юга находится в стадии постепенного продвижения. Попытки ВСУ противостоять ударам ВС РФ сталкиваются с возрастающей изоляцией механизированных подразделений как внутри АКХЗ, так и в его непосредственной близости. Ситуация может осложниться в случае одновременного прорыва ВС РФ на северном и южном фронтах, поставив ВСУ в трудное положение.

Таким образом, последние события внутри Авдеевского коксохима подчеркивают важность понимания изменяющейся динамики конфликта и подчеркивают сложности, с которыми сталкиваются ВСУ в регионе.

Битва за Марьинку: Российский Флаг на Западной Окраине Города и Полная Зачистка Марьинки?

Несколько часов назад в социальных сетях появились потрясающие кадры с западной окраины Марьинки, где водрузили российский флаг над домом на Комсомольской улице. Это событие вызвало волнение, среди тех, кто следит за развитием ситуации на востоке Украины. Однако, как всегда в подобных ситуациях, стоит воздержаться от опрометчивых выводов.

Преждевременные Заявления о Взятии Города

Несмотря на эти обнадеживающие видео, утверждения о полной зачистке Марьинки следует воспринимать с осторожностью. Силы Вооруженных Сил Украины (ВСУ) по-прежнему удерживают позиции в северо-западной части города, создавая преграду для полного контроля.

Сложности Военных Действий в Развалинах

Основным вызовом для Российских Вооруженных Сил является сложность проведения штурмовых операций в условиях, когда город превратился в руины. С воздуха видны обширные разрушения, а бои фактически протекают в подвалах и на улицах, лишенных пригодных для укрытия объектов. Это создает трудности для закрепления достигнутых позиций.

Тактическое Преимущество Российских Вооруженных Сил

Тем не менее, у Российских Вооруженных Сил есть тактическое преимущество: контроль над западной окраиной. Они могут оказывать давление на ВСУ, удерживая ключевые точки, и мешать снабжению украинских сил, замедляя их передвижение и ухудшая обстановку в их оборонительных позициях.

Украинские Трудности в Защите Марьинки

Силы ВСУ, в свою очередь, сталкиваются с аналогичными трудностями. По мере продвижения Российских Вооруженных Сил, снабжение и поддержка своих позиций в разрушенной Марьинке становятся все более сложными. Это создает вызов для украинских военных, осложняя поддержание эффективной обороны в условиях, где ресурсы ограничены и доступ к ключевым точкам затруднен.

Выводы: Динамичная Ситуация в Марьинке

Битва за Марьинку продолжается вопреки заявлениям о полной зачистке. Настоящее положение дел остается неопределенным. Российские Вооруженные Силы демонстрируют свое присутствие, но решающие моменты все еще впереди. Марьинка остается фокусом внимания, и ее будущее остается под вопросом.

В Марьинке 95% территории под контролем ВС РФ, ВСУ в Трудном Положении

По последним данным о состоянии в Марьинке, на передовой линии разворачивается непростая ситуация. Согласно информации, предоставленной военными источниками, 95% территории города, включая ключевые здания, находится под контролем Вооруженных Сил России.

В то время как ВСУ удерживают лишь 0,33 квадратных километра в районе выезда на Георгиевку со стороны улицы Карла Маркса и Каштановой. Это крайне небольшая площадь по сравнению с 4 квадратными километрами, которые остаются под контролем ВС РФ, фактически охватывая почти всю Марьинку.

Особенно интересно, что на выезде из Марьинки, в районе кольца на трассу О-0510, обнаружен опорник ВСУ, который, судя по предварительной информации, легко может быть подвергнут зачистке. Тем не менее, по всей видимости, ВСУ не имеют достаточных сил для этого задания.

Важно отметить, что теперь перед Вооруженными Силами Украины стоит сложная задача укрепить свои позиции по новым рубежам за марьинской плотиной и продвинуться дальше на запад, в Георгиевку, на расстояние 2,5 километра от последних позиций.

Анализ ситуации позволяет предположить, что Вооруженные Силы Украины в этом районе почти полностью измотаны активностью Вооруженных Сил России, что привело к существенным трудностям в обороне и расходу части резервов в пустую. Это, безусловно, окажет влияние на ход дальнейших военных действий.

Угледарский участок: Анализ позиционных боев и контрбатарейной борьбы вооруженных сил России

С момента нашей последней сводки об обстановке под Угледаром заметных перемен не произошло. Здесь продолжаются интенсивные позиционные бои, вынужденные атаки FPV-дронов и периодические столкновения с небольшими группами противника, а также бои за контроль над лесопосадками.

Одно из значимых столкновений произошло ранним утром, когда подразделение Вооруженных Сил Украины предприняло попытку вытеснить бойцов 39 мотострелковой бригады Вооруженных Сил России из их позиций. Штурм завершился неудачей для противника, который потерял один бронеавтомобиль и был вынужден отступить на исходные рубежи.

Вдоль всей линии фронта продолжается обмен артиллерийскими ударами. Российские военные, обладая необходимыми средствами, успешно ведут контрбатарейную борьбу. Согласно обобщенным данным, только в ноябре было подтверждено поражение пяти гаубиц и РСЗО противника со стороны Вооруженных Сил России.

Общий характер событий подчеркивает, что Угледар с окрестностями сохраняют свой второстепенный статус для Вооруженных Сил Украины и России. Ни одна из сторон не проявляет активности в масштабных наступательных операциях.

События на Угледарском участке продолжают развиваться, и мы будем следить за ними, чтобы предоставить вам самую актуальную информацию.

Ситуация в Крынках: Битва за Контроль

населенный пункт Крынки стал местом жестоких боев и массированных высадок со стороны противника — Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Ситуация находится в напряженном состоянии, и по мере поступления новостей, нам становится известно, что ВСУ контролируют значительную часть населенного пункта, несмотря на решительные усилия Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ).

Информация из различных источников указывает на то, что около 60-70% населенного пункта находится под контролем ВСУ, но российские военные блокировали противника в самом населенном пункте. В борьбе за Крынки были зафиксированы массированные высадки групп ВСУ на лодках. В ответ ВС РФ активно действуют, нанося удары на подходах к Крынкам, но сталкиваются с сопротивлением сил ВСУ, составляющих, по нашим оценкам, около 300 человек.

Противник не торопится вступать в стрелковый бой, предпочитая избегать прямых столкновений. Несмотря на навязанные сражения со стороны российских сил, ВСУ предпочитают уклоняться и использовать дома в качестве укрытия. Однако, российская артиллерия и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) вынуждают противника выходить из укрытий.

Согласно данным о потерях ВСУ, ежедневно гибнет стабильное количество бойцов, в пределах 15-20 человек. Силы России активно противостоят противнику, используя сбросы с БПЛА и артиллерийские удары для поддержки своих войск. Бойцы ВСУ, пытаясь укрыться в домах, попадают под удары реактивных систем залпового огня (РСЗО) ВС РФ.

Неотъемлемой частью конфликта также стали операции специальных сил (ССО) ВСУ. Замечено вторжение бойцов ССО на быстрых лодках, хотя их эвакуационная группа была уничтожена несколько дней назад у реки Конка. Эти действия подчеркивают наличие гибкой тактики ВСУ, но также демонстрируют решимость российских сил поддерживать контроль.

Село Крынки теперь превратилось в место постоянных потерь для ВСУ. Несмотря на потери в личном составе, бойцы ВСУ сидят по подвалам и лесам, где российские силы продолжают их прижимать. но несмотря на значительные потери, они продолжают совершать отчаянные попытки установить плацдармы.

Сложности на фронте: Критический взгляд на изменения на фронте и тылу врага

На фронте у Вооруженных Сил Украины (ВСУ) происходят объективные изменения, и мы, как опытные журналисты, рассмотрим их с критической точки зрения. Мы известны своим некомпромиссным подходом к анализу, и в данном случае, даже будучи на стороне России, мы стремимся к объективности.

Наш анализ начинается с наблюдений за изменением интенсивности обстрелов артиллерией, что оказывает влияние на силы ВСУ. Согласно данным, объективное снижение интенсивности обстрелов артиллерийскими снарядами создает неблагоприятные условия для украинских войск. Кроме того, план Европы выполнен только на треть, что является заботой для всех сторон.

Поднимем вопрос о военной целесообразности действий украинских властей. Интересный момент заключается в выбивании живой силы противника и его элитных десантных бригад. Очевидно, что стратегический расчет Киева не всегда соответствует ситуации на поле боя, что приводит к сложностям в поддержании обороны.

Важным фактором является состояние техники. Основываясь на наших данных, расчет врага на «Леопарды» и «Бредли» не оправдался, их сжигают наши войска, создавая проблемы в планах противника. Это заметное преимущество украинских сил.

Следующий аспект — мобилизационный ресурс. Несмотря на его значительность, он оказывается меньше, чем у России. Украина вынуждена выгребать всех, включая женщин, что свидетельствует о неотложной потребности в усилении ресурсов.

Однако несмотря на сложности, с которыми сталкиваются ВСУ, стоит отметить, что террористические атаки БПЛА и надводных дронов, хотя и доставляют хлопот, не смогли нарушить логистику. Это дает нам основание считать их пиар-акциями, скорее чем реальной угрозой.

В заключение, несмотря на наши симпатии, мы призываем к объективности. Ситуация для Киева сложна, ресурсы исчерпываются, но надежда на переговоры все еще существует. Время добивать, но важно помнить, что на фронте бьются наши сограждане, и расслабляться преждевременно.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Видео Боевых действий на Украине на 02.12.2023 г.

Спецназ Вооруженных Сил Украины принял решение прокрасться вниз по реке Конка в Херсонской области, чтобы перейти в Крынки. Ночью оператор беспилотника обнаружил украинских военнослужащих и успешно провел атаку.

После этого российская артиллерия дополнительно поработала в районе уничтожения украинских спецназовцев.

Здесь мы следим за действиями в реальном времени, чтобы дать вам эксклюзивные взгляды на происходящее на поле боя. Оставайтесь с нами для самых свежих обновлений.

Мощные моменты отважного налета бойцов 1-й танковой армии на позиции ВСУ под Купянском.

Штурмовые отряды Западного военного округа, поддерживаемые несколькими танками и беспилотниками с боевыми блоками, решительно нанесли атаку. Силы ВСУ предоставили минимальное сопротивление и быстро покинули свои позиции, бросив вооружение и оставив тела своих погибших товарищей.

Российские военные продолжают успешное продвижение в Харьковской области, охватывая районы Лимана Первого и Синьковки. Следите за нашими обновлениями, чтобы быть в курсе последних событий на фронте.

Бои на фланге Артёмовска: 123 бригада разгромила пехоту и уничтожила позиции ВСУ у Берестового. Наши бойцы из Южной группировки войск успешно применили артиллерию и ударные беспилотники, полностью устраняя позиции и личный состав противника.

Запорожский фронт, район Вербового. Видео, где два дня назад наши отважные десантники сражались за позиции противника. С поддержкой ствольной и реактивной артиллерии (Д-30, РСЗО «Град», 120-мм минометы) они успешно выполнели поставленную задачу.

В начале видео солдаты ВСУ активно вели огонь из автомата, но затем на одного из них пришло ответное воздействие.

Наши войска всё чаще проводят контратаки на данном участке фронта, однако ВСУ периодически предпринимают попытки прорвать нашу оборону.

С Запорожского направления поступило следующее донесение:

С низкими облаками, туманом и легким снежком мавики не могли провести полноценное наблюдение, поэтому было решено отправить их на удачу. К сожалению, технику противника обнаружить не удалось. Наш вылет больше напоминал беспокойный огонь, но, я уверен(а), что мы доставили противнику дискомфорт. Трофейные укродроны вернулись к своим хозяевам, несущие послания от Астапа и Кацо.

Однако нас удивило странное поведение дронов. Наблюдалась потеря сигнала управления, что ранее на данной точке не отмечалось.

У нас есть два варианта решения:

  1. Мы уже проводим тестирование на нестандартных частотах.
  2. Просто стереть эту точку с лица земли при помощи нашей снайперской артиллерии! И продолжить работу, как обычно)

Херсонская область, район так называемых «Антоновских дач», а также вражеский берег

Противник, пересекая Днепр, старается найти укрытие, прячась в домах и развалинах. Часто они не заботятся о продвижении вперёд или выполнении боевой задачи, сконцентрировав свои усилия на выживании. Великий вклад в уничтожение живых сил противника вносят операторы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с использованием сбросов. Этот вид вооружения следует внедрять в вооруженные силы на системном уровне.

Херсонская область, наш берег Днепра. При приближении лодки группа вышла из укрытия, совершив первый сброс рядом с противником (два попадания — 200), а второй сброс привёл к точному поражению (дополнительно два попадания — 200).

Когда мы утверждаем, что каждый день на берегах Днепра уничтожается значительное количество живой силы противника, это не пустые слова.

Поведение командования ВСУ кажется иррациональным, и перспективы у противника туманны. Даже при увеличении усилий в несколько раз на данном направлении, не видно перспектив для него.

Это бессмысленное расточение человеческого ресурса. И что ещё хуже, тела погибших не забирают.

Поработать по движущейся цели 152-мм неуправляемым (!) снарядом ствольной артиллерии? Проще простого!

  • Сказали наши, и отправили украинцев кормить рыб. Днепр холоден, а бронежилеты делают движение тяжёлым… Не стоило плыть в Крынки.

Ликвидация укреплений и личного состава ВСУ в ночных условиях.

Эффективное взаимодействие бригады «Север-Z» и 200-й бригады на направлении Артёмовска.

В районе Спорного во время захвата опорного пункта противника «Южане» обнаружили неожиданный сюрприз от украинцев. Неудивительно, учитывая, что запасы протухшего мяса у противника на данном направлении растут с каждым днем, а о возможности эвакуации даже говорить не приходится. Местный изобретатель Кулибин решил воспользоваться Мыколкой, которая при жизни не приносила пользы.

Ликвидация установки противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) с последующим ударом по бойцам противника.

Наши воздушные силы демонстрируют активность в Авдеевке, применяя ФАБ-500 с унифицированным модулем планирования и коррекции по укрепленному району. Посылки бомбардировочные, но, к сожалению, обратной связи не поступает.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: