01.11.2023 Свежие новости с Украины. Срочно! Подробности Битвы за Авдеевку и Ситуация на фронтах к этому часу. Карта боевых действий на Украине

01.11.2023 Свежие новости с Украины. Срочно! Подробности Битвы за Авдеевку и Ситуация на фронтах к этому часу. Карта боевых действий на Украине

Самые свежие новости с фронта Украины. Сводка СВО и Карта боевых действий на 1 ноября 2023.

Активные сражения и тактика ВС РФ на Авдеевском направлении: анализ ситуации на фронте.

Начинаем с Авдеевского направления, где по сути происходят основные события на фронте. Пока серьёзных движений вперёд нет. Тем не менее, ожесточённость боев очень сильная, особенно после того, как дожди закончились, особенно на Северном фронте. Наши войска усиленно идут вперёд, рвут оборону противника. По направлению к Новокалиново движение медленное, повторюсь, оно идёт, но это следствие того, что сейчас выбрана тактика сохранения личного состава и уничтожения сил противника плотным артиллерийским и авиационным огнём. То есть схема следующая: сначала уничтожаются все выявленные точки противника и все линии окопов, затем идут штурмовые группы. При этом, да, расход боекомплекта огромный, но результат есть, и это приводит к довольно-таки низкому количеству потерь. Эта тактика сильно беспокоит противника, так как делает невозможной активную оборону со стороны Киева. Любые скопления противника, которые могут быть использованы для контратаки, сразу выявляются и подавляются. Таким образом, противник не может удерживать свои позиции, и это уже сказывается на линии фронта. Постепенно Россия на севере расширяет плацдарм для наступательной операции и создаёт условия для более глубокого охвата как Авдеевской группировки противника, так и создаёт опасность для Торецкой группировки противника. И противнику теперь приходится это тоже учитывать.

На Южном фронте пока нет серьёзных движений вперёд, но здесь также работают плотно и авиация, и артиллерия. Основные события происходят севернее Авдеевки, что на данный момент для нас благоприятно.

Переходим к Запорожскому направлению, где идут встречные бои и атаки как с нашей стороны, так и со стороны противника. Противник пытается навязать свою инициативу с оставшимися у него силами, но он не может этого сделать. Тем не менее, задача по разделению наших резервов стоит, и здесь ведутся встречные бои.

На Угледарском направлении активность на нашей стороне. Наши войска делают то же самое, пытаются удержать резервы противника и не дать им переброситься на другие направления.

На Артёмовском направлении также идут встречные сражения чуть южнее Артёмовска. Противник пытается атаковать западнее Артёмовска, но наши атаки не приводят к успеху ни с одной, ни с другой стороны. Постепенно интенсифицируется работа артиллерии и авиации.

На Сватовском и Купянском направлениях пока нет движения вперёд, но все указывает на то, что в ближайшее время наши войска возобновят наступательные действия.

Также отметим, что сегодня наши Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли мощный удар по аэродромам противника. Были поражены объекты в Полтавской области, включая Миргородский аэродром, а также в Хмельницкой области, в Староконстантинове. Также были атаки по Черкасской, Николаевской и Винницкой областям. Наши ВКС продолжают оказывать давление на тылы противника и достигают определённых результатов.

Битва за Авдеевку: Анализ операции ВС РФ и ситуации на фронте.

По прошествии чуть более двух недель после первой информации о попытках Вооруженных Сил Российской Федерации начать локальные наступательные операции под Авдеевкой, можно сделать некоторые выводы о успехах и неудачах этой инициативы. Несмотря на продолжающиеся активные боевые действия на этом направлении, можно сказать, что значительных прорывов добиться не удалось, и то, что мы видим, трудно назвать полноценным наступлением. Скорее всего, здесь можно говорить о укреплении оборонительных позиций.

Исходная концепция, по всей видимости, была иной — планировалось прорвать оборону противника на нескольких направлениях. Однако по ряду причин это не удалось осуществить. Реальность оказалась далекой от картин с красными стрелками.

Застряв в позиционном тупике

На первый взгляд, наступление на Авдеевку было проведено после тщательной подготовки — собраны артиллерийские запасы, проведена разведка, сформированы наступательные группировки. Авиация также наносила удары по противнику, включая использование ФАБов. В первые дни наступления ВС РФ даже смогли захватить несколько опорных точек Вооруженных Сил Украины.

Однако после небольших успехов Вооруженные Силы Украины быстро перебросили свои резервы к месту прорыва, ситуация изменилась, артиллерийский огонь противника усилился, и продвижение по сути приостановилось. Но атаки на укрепленные позиции противника продолжались в соответствии с ранее разработанным планом.

Важно понимать, что позиционный тупик работает в обе стороны. Сторона, которая пытается наступать, всегда несет большие потери, чем обороняющаяся. Когда ВС РФ сами оборонялись, Вооруженные Силы Украины оказались в ловушке позиционного тупика. Когда ВС РФ атакуют, они попадают в эту ловушку.

Как проходят штурмы украинских позиций в районе Авдеевки?

Во-первых, зона боевых действий не была изолирована, и украинские войска смогли перебросить свои силы на направление Авдеевки. Учитывая, что Россия не обладает преимуществом в воздушной области, изоляция района боевых действий серьезно затруднена.

Во-вторых, несколько преувеличена роль артиллерийской подготовки — разрушение поля воронками от большого числа снарядов не означает уничтожения позиций противника, которые чаще всего находятся под землей. Поэтому считать, что успех зависит исключительно от количества снарядов, весьма наивно. Количество снарядов, конечно, может обеспечить временное преимущество на определенном участке и способствовать ограниченному продвижению, но оно не является залогом победы.

В-третьих, слабая контрбатарейная борьба остается большой проблемой для Вооруженных Сил РФ. Наступление под Авдеевкой не стало исключением.

На данный момент, наиболее активные боевые действия происходят немного севернее Авдеевки, в зоне между населенными пунктами Красногоровка, Петровске и АКХЗ. В этой области можно отметить определенный успех Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ). На других направлениях движения наступления не происходит.

Основные бои развернулись в двух локациях:

  1. Между Красногоровкой и лесопосадкой, где находится подконтрольное Вооруженным Силам Украины Петровское/Степовое.
  2. В районе террикона северо-восточнее АКХЗ.

Попытки штурма позиций украинских войск в районе Петровского/Степового завершились неудачно. В одном из боев наши войска выдвинули бронетехнику, но поле подконтрольное противнику оказалось заминированным. Под действием украинской артиллерии, бронетехника была вынуждена отступить, и некоторые машины остались подбитыми на поле.

Попытка контратаки украинских войск в этом же районе также завершилась неудачей. Украинские танки, вышедшие на передовую после артиллерийской подготовки, двинулись в направлении Красногоровки, но их атаку перекрыла российская артиллерия, и они были уничтожены вместе с экипажами.

Однако штурмы в районе террикона северо-восточнее АКХЗ привели к успеху после нескольких дней тяжелых боев. Военнослужащие смогли повредить подземные коммуникации Вооруженных Сил Украины, что привело к детонации внутри укрывающихся там сил. Противник был вынужден покинуть подземное укрытие, и после этого, находясь на открытом месте на терриконе, он подвергся артиллерийскому огню и был уничтожен.

Впоследствии на терриконе были установлены флаг России и знамя 114-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Это небольшое, но важное стратегическое преимущество Российских Вооруженных Сил, так как это позволит эффективно вести разведку и артиллерийский огонь по путям снабжения украинских войск.

Следует отметить, что позиция АКХЗ, находящаяся выше террикона, ограничивает обзор и предоставляет возможность вести огонь, включая снайперский, по террикону. Таким образом, можно считать эту позицию важной для Российских Вооруженных Сил.

Вывод:

Несмотря на улучшение позиций Вооруженных Сил РФ севернее Авдеевки, пока нет оснований говорить о ее окружении. Сомнительно, что в ближайшие недели ситуация кардинально изменится. Определенные локальные успехи будут продолжаться, но наступательные действия в данном регионе не имеют большого оперативно-стратегического значения.

Однако стоит отметить, что попытка наступления на Авдеевку, хоть и сопровождается потерями, вынудила Вооруженные Силы Украины перебрасывать свои резервы с других направлений, что упрощает задачу Российским Вооруженным Силам на этих участках фронта.

Уважаемые читатели Нашего сайта!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», также подписывайтесь на наш Tелеграм-канал.

Война на Украине (01.11.2023): Авдеевка — наступление ВС РФ продолжается, Херсонское направление.

Наши части продолжают продавливать оборону противника севернее Авдеевки, а на Херсонском направлении, после того маразма к которому все там пришло под управлением предыдущего «полководца», уже очень скоро ситуация также стабилизируется.

Есть основания так считать.

Журналист Юрий Подоляка: ВСУ в унынии и ожидании скорого краха.

Стенания комбата ВСУ Дмитрия Кухарчука, одного из известных украинских нацистов, основателя нацистского движения, говорят о том, что ситуация на фронте аховая для ВСУ. По пабликам украинских бригад видно, как резко изменился настрой: если раньше речи были победоносные, потом звучала надежда, что летнее наступление решит проблему, теперь у них уныние и ожидание ближайшего краха, в котором они все уже не сомневаются.

Отсюда призывы решить эту проблему политически. Это то, к чему призывают Зеленского и западные лидеры, пытаясь склонить его к переговорам с Москвой. Не понимаю, на какой базе они эти переговоры себе представляют.

Мы атакуем везде: на донецком направлении сейчас довольно неплохо, на артёмовском направлении, хотя противник пытается переломить ситуацию, на угледарском. Ну, и на купянском, хотя погода сейчас неблагоприятная, но это вопрос времени.

Купянское направление: «Леопарды» оказались на передке. Из-за того, что наши резервы подошли к Купянску?

У них действительно с боеприпасами сейчас проблема, поэтому бросают все имеющиеся резервы, в том числе западную военную технику. «Леопардов», кстати, за последнюю неделю было сожжено семь штук. Потери большие, причём сразу на трёх направлениях: танки пожгли на запорожском, донецком и Купянском направлениях.

Поскольку этими танками оснащали только элитные бригады, значит, они бросают сюда элитные бригады, чтобы стабилизировать ситуацию. Это серьёзный симптом, который тоже надо учитывать.

На Купянском направлении противник снова потерял два немецких танка, что подтверждает, что танки «Леопард» неэффективны в данной среде. Они медленные, тяжелые и имеют недостаточную защиту с боков. Даже попытки украинцев использовать наши кумулятивные боеголовки на этой западной бронетехнике оказываются неэффективными. Подробности расскажет Марат Хайруллин.

Видеозаписи наступления российских воинов на направлении Авдеевка.

Добровольцы из Приморского отряда «Тигр» совместно с морской пехотой Тихоокеанского флота (ТОФ) действуют против опорного пункта Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на Угледарском направлении.

Видеозаписи атак на позиции личного состава Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в окопах на Временевском направлении.

Атака беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Ланцет» на британскую самоходную артиллерийскую установку калибра 155 мм AS-90 в составе Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Уничтожение путей снабжения одной из группировок Вооруженных сил Украины (ВСУ) ракетами Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

Использование комплексов постановки дымовой завесы ТДА-3 на Крымском мосту имеет стратегическое значение для обеспечения безопасности объекта. Эти комплексы создают дымовую завесу, которая может помешать оптическому датчику ракеты «Storm Shadow» обнаруживать мост, что, в свою очередь, снижает точность управляемой ракеты.

Подобные действия представляют собой одну из стратегий для защиты важных объектов от возможных атак, и они могут быть эффективными средствами противодействия военным угрозам. Такие меры могут существенно повысить уровень безопасности и обороноспособности объекта.

Рассказ о военном священнике, который совершил крещение российского десантника в Азовском море, свидетельствует о том, что духовное сопровождение и поддержка имеют важное значение для военных, находящихся в сложных и опасных условиях.

Боец с псевдонимом «Ванга» делится своим опытом и рассказывает, как он находил иностранные паспорта на месте боев. Это свидетельствует о том, что иностранные наемники могли участвовать в конфликте на стороне противника.

Сегодня наши силы совершили успешную операцию, нейтрализовав двух вражеских пулеметчиков и двух снайперов.

Это произошло на дистанции до километра. Независимо от того, кем был этот враг, пехотинцем или танкистом, наша задача — обеспечивать защиту и поддержку наших собратьев, чтобы они могли благополучно вернуться. Это важное и ответственное дело, и снайпер с псевдонимом «Бек,» который прибыл в зону специальной военной операции добровольцем, делится своим опытом и мотивацией. Его отвага и решимость заслуживают уважения.

Расчет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» Западного военного округа (ЗВО) провел успешные удары по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины (ВСУ). Эти комплексы, скрытные, мощные и недосягаемые для противника, играют важную роль в нашей обороне.

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» находятся на значительном удалении от передовой линии, однако их угрозу постоянно ощущает противник, а наши войска получают поддержку от них. Ракетные дивизионы «Искандеров» находятся в постоянной боевой готовности и могут действовать круглосуточно.

За время специальной военной операции комплексы «Искандер» многократно продемонстрировали свою эффективность и уничтожили важные цели. Это подтверждается успешными пусками и уничтоженными объектами. Противник сегодня не в состоянии найти укрытие от ракет этого непобедимого и высокоточного комплекса.

Ракетный комплекс «Искандер» уникален по своему вооружению и возможностям использования, и у него нет аналогов в мире.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят операции на болотистых местностях в Запорожском направлении и понесли значительные потери в технике. Видя эти события, можно предположить, что техника нацистов сталкивается с трудностями.

Даже советская техника, которая была осквернена немецкими символами, преодолела буржуйский трактор. Настроение и обстановка на передовой, кажется, сложные.

Удары нашей артиллерии по противнику.

Новости СВО - Спецоперация на Украине свежие новости, сводки и видео с фронта
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: